Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Могут ли приставы помешать продаже имущества после вступления в наследство

Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация. У меня имеется задолженность которая удерживается судебными приставами из моей зарплаты. Скоро пройдет момент моего вступления в наследство и я хотела бы продать дачу. Которая достанется мне от мамы. Могут ли приставы каким то образом помешать мне это сделать. Дача принадлежит маме на 2/3,1/2 принадлежит сводному брату. Подскажите пожалуйста.

29 Июня 2014, 23:12, вопрос №488337 Евгения, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Евгения!

    Нет, судебные приставы не могут помешать вам вступить в права наследования. 

    В соответствии со ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

    4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

    Таким образом, если задолженность удерживается из ваших денежных средств, то, полагаю, опасаться о наложении взыскания на дачу не нужно. 

    30 Июня 2014, 06:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats