Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Грозит ли уголовная отетствинность за невыплоту недостачи

Дочь работала в торговле через месяц после ее устройства точку обакрали сумма большая но не милиция не прокуратура этим заниматься не стали стали намикать что дочь виновата через2месяца провели ревизию обнаружили недостачу я ее покрыла через3 месяца снова ревизия исного недостача сумма больше чем была дочь уволили взяли расписку что она выплатит недостачу пока ищим деньги а ей угрожают что подают в милицию на нее незнаю что делать действительно ли ее могут посадить в тюрьму или просто запугивают хотят по максимаму вернуть деньги от кражи потаму что дочь не понимает откуда взялись недостачи

29 Июня 2014, 13:05, вопрос №488004 Елена Матвеева, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Елена!

    Подавать заявление в полицию по факту обнаружения недостачи или не подавать — это право владельца торгового предприятия. Такое заявление подлежит тщательной проверке. Если в ходе проверки  установят факт присвоения денег или товаров Вашей дочерью или небрежное ее отношение к работе, что послужило причиной хищения товаров другими лицами, могут возбудить против нее уголовное дело   за хищение  или растрату (ст. 160 УК РФ) или халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного к ним отношения  (ст. 293 УК РФ). Во всех случая бремя доказывая вины лежит на органах  следствия и дознания. 

    29 Июня 2014, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мазепа Александр
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день. Дочь Ваша, скорее всего, материально ответственное лицо, но это не значит, что все недостачи автоматически ложатся на нее. Действительно, если будет инициировано уголовное расследование, то тщательно проверят всех заинтересованных и имеющих допуск к деньгам лиц. Если Ваша дочь не брала денег, то не следует заочно брать на себя долговые доказательства.

    29 Июня 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats