Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возмещение марального вреда

Мой муж пострадал при дтп, в следствии чего потерял орган,селезёнку. 1,5 мес. пролежал в больнице.В тот момент я была без работная, и каждый день с утра до вечера находилась рядом с ним. После выписки он еще 3 мес пробыл на больничном. Доход семьи составлял не более 10000 р в мес, из них 7 т.р отдаём за кредит.Виновник не разу не извинился за происшествие, хотя лежал в соседний палате.Могу ли я, жена. подать на выплату морального вреда принесенной нашей семье?

28 Июня 2014, 18:01, вопрос №487620 Людмила, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чернов Сергей

    Добрый день Людмила!

    А вина человека доказана? Если да, можете, но здесь необходимо уже вести дело с реальным адвокатом на месте. И здесь не только моральный вред взыскивается.

    28 Июня 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вина по уголовному делу доказана-назначено 1 год лишения свободы-условно. В гражданском иске удовлетворено потеря з\п, затраты на лечение и обследование и моральный вред в размере 300 т.р, (изначально подавали 150 т.р, ), но подсудимый решил что это слишком большая сумма, и счел что вред должен составлять не более 40 т.р. .Сейчас подали на обжалования в высшую инстанцию на пересмотрение, ответчик направил встречное заявление на обжалование. в котором просит пересмотреть решение суда в меньшую сторону, ссылаясь на тяжелое материальное положение, хотя работает в администрации р-на . имеет машину, загородний дом . У нас нет цели сорвать с него "жирный" кусок...просто обидно, что такие занимают такие должности, так себя ведут, и не могут ответить за сваи поступки. Адвокат, представляющий мужа,советует подать мне иск на возмещение мне морального вреда причиненного мне в связи с увечием моего мужа. Как вы считаете, может ли суд удовлетворить мой иск?

    28 Июня 2014, 18:41
  • Юрист - Чернов Сергей

    Адвокат, представляющий мужа, советует подать мне иск на возмещение мне морального вреда причиненного мне в связи с увечием моего мужа. Как вы считаете, может ли суд удовлетворить мой иск?

    Людмила

    Тут все будет зависеть от Вашего адвоката и самого судьи. Но положительный практикум однозначно имеется.

    28 Июня 2014, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats