Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Как выселить человека и приватезировать

здравствуйте! подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. умерла мама 2 года назад и осталась неприватизированная квартира в которой прописан я ее сын, дочь, и внучка которой 20 лет. можно ли внучку выписать из квартиры без ее согласия из за ее так сказать поведения? и мы с сестрой хотим приватезировать квартиру будет ли внучка в доле или только мы как близкие родственники являемся наследниками? спасибо!

28 Июня 2014, 09:33, вопрос №487363 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Выселить в данном случае у вас вряд ли получится. Квартира не приватизированная, она не принадлежало на праве собственности вашей матери, следовательно данное имущество не входит в наследственную массу. Вы необходимо обратиться к правообладателя квартиру и заключить с ним новый договор социального найма, а далее при согласии всех зарегистрированных лиц участвовать в приватизации. Лица,  которые принимали участие в приватизации будут иметь долевыми собственниками данной квартиры. Если кто-то будет против участия приватизации, она не состоится.

    28 Июня 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо!!! а выписать ее до приватизации можно? так как она не дает жить собственной матери спокойно!

    28 Июня 2014, 09:57
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алексей,

    это совершенно невозможно. Право на жилище — фундаментальное право человека и лишить его этого права нельзя. Законных оснований для этого немного и к Вашему случаю они не относятся.

    Приватизировать квартиру можно на троих, внучка, если вдруг откажется от приватизации, сохранит пожизненное право проживания в квартире.

    Чьей дочерью является внучка? она наследует через своих родителей имущество   бабушки.

    Но квартира — не наследственное имущество, поскольку не приватизирована. При приватизации равные права у всех проживающих в квартире.

    28 Июня 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    а выписать ее до приватизации можно?

    Алексей

    Можно, но только с её согласия. То есть она должна сама пойти в ФМС и сняться с регистрационного учёта по месту жительства.

    Без её согласия — никак! И даже судья не поможет: законных оснований для признания утраты права пользования жилым помещением не усматривается.

    Если сложились неприязненные отношения в семье, следует приватизировать на троих, продать и купить каждому другое жильё. Но если внучка против приватизации, приватизировать квартиру не получится. Так что ищите дипломатические пути решения проблемы.

    28 Июня 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Выселить на практике, очень трудный, долгий процесс, который в любом случае разрешается только через суд. Для того, чтобы ответить более конкретно, необходимо понять по какой причине вы хотите выселить?

    28 Июня 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо вам за ответы! причина выселения ее поведение и постоянные( каждодневные ) оскорбления матери и доведения ее до слез, она просто не дает спокойно жить! вот такой ребенок

    28 Июня 2014, 10:10
stats