Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа доли собственности в квартире с торгов

В течение 12 лет бывший муж не платил моим детям алименты. Накопился приличный долг. Однако, не смотря на данный факт, банки выдавали ему кредиты. В конечном итоге он был признан банкротом. Банки подали в арбитраж, где с торгов была продана доля собственности в той квартире, в которой мы живем. Должны ли были предложить в первую очередь купить эту долю другим собственникам квартиры? Имеется ли право первоочередной выплаты алиментов с дохода от продажи квартиры.

25 Февраля 2013, 10:30, вопрос №48705 Елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Действительно, в первую очередь удовлетворяются требования о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов. Но это в том случае, если у Вас имеется исполнительный документ о взыскании алиментов.

    С долей в квартире сложнее: требование о необходимости в первоочередном порядке приобрести долю другим собственникам не распространяется на случаи ареста этой доли. Хотя в принципе вопрос решаем и урегулировать его необходимо было с судебными приставами-исполнителями. Если доля уже продана, обжаловать бесполезно.

    Независимо от того, кто приобрел долю Вашего мужа, существует сложившийся порядок пользования жилым помещением. Если у нового собственника есть другое жилое помещение и имеющаяся площадь не позволяет пользоваться помещением нескольким собственникам, то есть возможность сохранить за Вами право пользования всем помещением (такая судебная практика имеется). Как крайний вариант - принуждение нового собственника через суд к заключению с Вами договора коммерческого найма его доли.

    25 Февраля 2013, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats