Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Оплата кредита

У меня была кредитная карта Сбербанка, пока я работала я платила по ней кредит. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, кредит по карте не плачу. Вышла на работу, зарплату перечисляют на карту Сбербанка, банк всю зарплату списывает в счет кредита, что мне делать мне и моим детям не на что жить. Что делать чтобы банк не списывал всю зарплату в счет кредита?

27 Июня 2014, 13:56, вопрос №486850 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Здравствуйте!

    Арестовать Ваши денежные средства за долги может только судебный пристав и только при наличии судебного решения.Арестовать могут только 50% от заработной платы, но не более.
    Согласно ст.99 ФЗ«Об исполнительном производстве»

    . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.


    27 Июня 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats