Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Инвестиция в жилье вместо алиментов. Возможно такое?

здравствуйте

Интересует такой вопрос

мне 39 лет, развелся с женой, осталось двое детей: 6 и 8 лет. сейчас выплачиваю алименты по устному договору с женой. это юридически нигде не фиксируется, перевод происходит с пластиковой сберкарты на такую же сберкарту жены.

могу ли я не платить алименты, а использовать эти деньги для покупки жилья/ взять кредит на покупку жилья? ведь дети в будущем будут иметь право на мое жилье, как прямые наследники, и эти деньги лучше инвестировать в недвижимость, совладельцами которой они будут являться, чем отдавать на мороженное, штаны и занятия в секциях.

могу ли я впоследствии отписать квартиру новой жене, или дети от первого брака будут иметь право на жилье в любом случае как прямые наследники?

27 Июня 2014, 13:07, вопрос №486800 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Заменить алиментные обязательства в отношении своих несовершеннолетних детей тем, что Вы приобретете в свою собственность недвижимость, нельзя.

    Вы вправе заключить с бывшей супругой нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов). Либо, в отсутствие такого соглашения Ваша бывшая супруга будет вправе взыскать алименты в судебном порядке.

    Что касается перехода права собственности в порядке наследования на Ваше имущество, то в отсутствие завещания, наследниками в равных долях будут являться супруга, все Ваши дети, родители

    27 Июня 2014, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats