Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Имеет ли командир части привлекать еженедельно к утренней зарядке

Военнослужащий по контракту. Живу на удалении 20 км от части, может ли начальник привлекать к утренней физической зарядке в 7:00. Рабочий день начинается с 8:45. Если нет, на что ссылаться?

27 Июня 2014, 13:00, вопрос №486791 Василий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно Ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих»
    . Служебное время и право на отдых
    1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.
    и согласно ст.224 УВС. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).

    Если начальник привлекает Вас за пределами регламента служебного времени, он должен учитывать это  время в журнале раз в неделю Вы должны расписываться в данном журнале и проверять правильность внесения записей и затем требовать предоставления суток отпуска.

    На привлечения Вас на утреннею физическую зарядку так как данное мероприятие не указано в регламенте служебного времени должен быть приказ по части. Приказа нет значит не законно.

    Если Вы не согласны с данным приказом своего начальника можете подать жалобу вышестоящему командиру (начальнику).

    27 Июня 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats