Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обязан ли работодатель выплатить какую либо компенсацию при сокращении с работы

выплачивается ли компенсация при сокращении ? Уведомление об увольнении по сокращению численности работников . на основании ч. 2 ст. 180 будет расторгнут договор , если выплачивается компенсация , то как это производится , в какие сроки и какой суммой ?

27 Июня 2014, 11:09, вопрос №486653 Наталья, г. Тюмень

Уточнение клиента

скажите пожалуйста ,с какого момента должна выплачиваться компенсация ?( уведомление нам принесли 26.06.2014г. и осталось работать только июль месяц, а с 1 августа уже закрывают магазин ) так компенсацию выплачивают после закрытия ( я имею ввиду , что за июль отработанный мы получаем з/п а не компенсацию ) сумма компенсации должна выплачиваться за три мес ?

27 Июня 2014, 11:56
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Наталья

    Трудовой кодекс РФ. Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

     При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

     О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

     При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Удачи вам.

    27 Июня 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats