8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли потерпевшие стать обминаемыми?

была наша компания на отдыхе (около водоема) из 9 человек (5 парней 3 девушки и ребенок) нам угрожали оружием (пистолетом и битой) 6 пьяных парней, мы вызвали полиция...они разбежались. двое из нас написали на них заявление, их поймали . а теперь они дают показания что это мы на них напали у одного сломан нос а еще у одного разбит висок.

может ли с такими показаниями развернуть все против нас?

, Алексей, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Адвокат, г. Москва

Уважаемый Алексей!

Случиться может что угодно. Могут их сделать потерпевшими, могут Вас. Могут прийти к выводу, что драка была обоюдной.

Основной вопрос — это оценка имеющихся доказательств. Как следователь или дознаватель оценит Ваши показания, заключения экспертов, показания других свидетелей (если таких найдут) — такое решение он и примет. 

1
0
1
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Алексей, в дополнение к ответу коллеги Богомолова скажу, что потерпевшим (в данном случае тем, кто написал заявление) имеет смысл для защиты своих прав пригласить адвоката, специализирующегося по уголовным делам.

Коллега Богомолов абсолютно прав: случиться может что угодно. Я могу привести в пример несколько дел, когда люди, действительно потерпевшие от противоправных действий были осуждены за умышленные преступления против личности. Виной тому во многом были их юридическая неосведомлённость и несвоевременное обращение к адвокату.

Обратившись к адвокату, Вы ничего не теряете: Ваши расходы, как судебные издержки, будут взысканы с осужденных.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть уплоченные деньги или потребовать другой аналогичный товар?
Добрый день. У меня такая ситуауция: в магазине купили стиральную машину, привезли домой доставкой, подключили, включила на 1- ю стирку без белья и стирального порошка, при наборе воды из под низа стала протекать вода. Позвонила на горячую линию магазина. Назавтра магинку забрали в сервисный центр и сказали ждать ответа в течении 20 дней. Могу ли я вернуть уплоченные деньги или потребовать другой аналогичный товар?
, вопрос №3945366, Оксана, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Где я могу взять следующие справки ( и могу ли я сделать это онлайн через портал ФНС, например): Расчет по
Я ИП без работников. Где я могу взять следующие справки ( и могу ли я сделать это онлайн через портал ФНС, например): Расчет по страховым взносам за текущее полугодие/квартал; Налоговая декларация в связи с применением УСНО; Справка о применении УСН
, вопрос №3944585, Сергей, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли приставы конфисковать имущество брата?
Добрый день. Я брал кредит на развитие бизнеса 300 000 рублей, как Индивидуальный предприниматель. Большую часть оплатил. Осталось оплатить 100 000 рублей. В связи с ситуацией в стране мне пришлось уехать заграницу. За неуплату Сбербанк подал на меня в суд, и арбитражный суд вынес решение. Я сейчас никак не могу приехать и оплатить этот долг. Какие могут быть у меня последствия. Имущества у меня в РФ нет, но я прописан у Брата в квартире. Могут ли приставы конфисковать имущество брата?
, вопрос №3944399, Дамир animation studio, г. Пенза
Земельное право
Могу ли я это сделать, что от меня будет требоваться
Я являюсь собственником дома и земельного участка, в 2015 году я сделала дарственную на свою дочь. Сейчас в этом доме живет мой брат, благоустраивает все, следит за ним, я хочу передать ему право собственности, не делая на него дарственную, чтоб этот дом все равно остался у моего ребенка, не смотря на то, что он станет собственником. Могу ли я это сделать, что от меня будет требоваться.
, вопрос №3943977, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Могут ли у нас забрать детей и вернуть их в семью?
Здравствуйте, мы с мужем взяли двоих детей из детского дома, мама ограничена в правах, сейчас пришли документы на лишение родительских прав матери, в опеке нам сказали что папа подал заявление на восстановление отцовских прав, но в свидетельстве о рождении он не вписан. Хотелось бы у вас узнать, могут ли родители вернуть себе детей. Дети с нами проживают с сен месяца, папа на восстановление прав подал в октябре. Могут ли у нас забрать детей и вернуть их в семью?
, вопрос №3942748, Любовь, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2014