Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ИК строго режима

Здравствуйте! Я вот не могу понять- суд приговорил: "Признать виновным ... в совершении преступления,предусмотренного ст. 126 ч.3 п. "а" УК РФ и назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ 4 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима без ограничения свободы." Это как? Я не пойму там в такой колонии строго режима имеется же три вида режима? А в какой именно его направят уже в приговоре написано да? Судя по приговору в самый ужасный строгий? Где он будет сидеть в клетке и не выходить? 

25 Июня 2014, 18:18, вопрос №485088 Алина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Статья 123 УПК РФ, поясняет условия отбывания в колониях строгого режима:

    1. Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях строгого режима, проживают в общежитиях. 

    Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере двух тысяч рублей;(в ред. Федеральных законов от 03.04.2006 N 46-ФЗ, от 14.02.2009 N 23-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) б) иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года; в) получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года. 

    2. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере трех тысяч рублей;(в ред. Федеральных законов от 03.04.2006 N 46-ФЗ, от 14.02.2009 N 23-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)б) иметь четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года; в) получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года. 

    3. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере одной тысячи рублей;(в ред. Федеральных законов от 03.04.2006 N 46-ФЗ, от 14.02.2009 N 23-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    б) иметь два краткосрочных свидания и одно длительное свидание в течение года; в) получать две посылки или передачи и две бандероли в течение года;

     г) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.

    25 Июня 2014, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алина. Преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ, относится к категории особо тяжких преступлений (предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового). Наказание  — 4 года л/св — назначено ниже низшего предела (применена ст. 64 УК РФ). Дополнительное наказание в виде ограничения свободы не назначено. Согласно п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ мужчинам, осуждённым к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы отбывание лишения свободы назначается в исправительных колониях строгого режима (далеко не «самый ужасный строгий», в клетке не содержат — это же не зоопарк). Более суровыми видом режима является особый режим; ещё более суровым является назначение отбывания наказания в тюрьме.

    25 Июня 2014, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats