Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Могу ли Я оспореть куплю продажу земельнова участка

В 22мая 1995 года мая Мама покупает земельный участок но при покупки не заключили куплю продажи хозяин участка пообещал как построитесь продать участок матери Я в период 1995 года по ноябрь 2008 год возвёл на данном участке жилой дом моей матерью получены разрешение на электроснабжение и проведён водопровод В 2011 году хозяин выдаёт доверинасть с правом продажи не указав кому именно продать в ноябре 2011 года участок с возведённым домом продан не застройщикам на данный момент имеется тех паспорт дома и прилегающими постройками в тех паспорте указан износ от 5 до 30 процентов и имеется строительная экспертиза на самовольную постройку так как разрешение на строительство не получал не кто Магу ли я оспорить или взыскать затраты на возведённый мною дом

25 Июня 2014, 09:53, вопрос №484484 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Коробова Ольга

    Здравствуйте, Алексей. Если Вы докажете, что дом построен Вами и за Ваш счёт, то да взыскать свои расходы Вы можете.

    25 Июня 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,Оля а оспорить куплю продажу Я не смогу признать сделку ничтожной бывший хозяин участка утверждает что дом строил Я имеются чеки на строй материал и на момент покупке земли стаял на участке дом с прилегающими постройками а в купле продажи указана что на данном участке не каких построек нет

    26 Июня 2014, 01:47
  • Юрист - Коробова Ольга

    Земля не Ваша. Но если было только садовое свидетельство и не проведена приватизация, а Вы пользовались участком более 15 лет. Подавайте в суд и доказывайте, что хозяин в течении всего этого времени там не появлялся за участком не следил, за этот период Вы уже дом возвели. Объясняйте это тем, что было совершена сделка купли-продажи в адрес вашей матери. Недобросовестный продавец не оформил сделку (у Вас есть расписки подтверждающие покупку?). Оспаривайте право собственности на участок, а уже после и саму куплю-продажу. В органы регистрации напишите письмо в котором укажите, что просите произвести приостановку оформления по договору купли-продажи на другого собственника (не на Вас), т.к. имущество находится в споре.

    28 Июня 2014, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Оля я благодарен вам за совет и жилею что вы не мой юрист. В органы регистрации я обратился с заявлением что на данном земельном участке уже возведён жилой дом приложил к заявлению тех паспорт с указанным годом постройки и износ дома с прилегаюшими постройками от 5 до 30 % год постройки дома 2008 . Была выдана доверенность в 2011 году на оформление с правом продажи при этом не было указано кому именно нужно его продать. В 2011 году 6 ноября участок был оформлен в собственность на имя хозяина и 7 ноября 2011 года он был продан не мне как застройщику а другому лицу за 2000 тысячи рублей. Бывший хозяин пытался вернуть участок чтобы продать его мне как застройщику но нынешний владелец запросил два миллиона. Бывший хозяин готов подтвердить в суде что в 1994 году продал участок моей матери и получил денежные средства в полном объёме а я как её сын возвёл дом на данном участке.

    28 Июня 2014, 11:23
  • Юрист - Коробова Ольга

    Право на собственность придётся истребовать в судебном порядке. Если была расписка о продаже, то 2000 придётся вернуть, но не спешите. Ваш дом кто то использовал или его использовали Вы? Не мало важно кому был нужен участок и кто и как им пользовался, кто и что в него вложил. Тут ещё вопрос: кому кто и сколько должен. Продавался участок или участок с домом? Вы существенно увеличили стоимость участка. Хозяину, который заварил всю эту кашу, легче признать себя финансовым мошенником (заплатить штраф), чем стать уголовником со сроком.

    29 Июня 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Оля,Бывший хозяин по своей глупости выдал доверенность на лицо которое сперва оформила землю на него потом продало при этом прекрасно знало что на участке стоит дом но ещё не ведён в эксплуатацию ,мы с мамой обратились в суд о признание право собственности на дом и арестовали участок так как в купле продажи дома не была указано . Мама не доживает до суда и умирает сердце не выдержало ведь судится пришлось с дочерью .Суд дело приостановил для выиснение наследников но в наследство по сути никакого не было в собственности не было не дома не земли.Землю оставили за сестрой арест снят но ей этого мало мирным путём она не хочет и в суд идти ей несчем ведь дом построил Я и в нём прживаю она живёт отдельно со своей семьёй я просил продать участок мне но жадность её безмерна.По дому суда ещё не было она всегда врёт подскажите как мне баротся в се соседи со мной и им не надо врать в суде а она ищет лжи сведетилей ведь ей надо доказать что она построила за 15 месяцев самовольно построила дом. Строительная экспертиза на самовольную постройку имеется,Я устал от наглости моей сестры и глупости.

    29 Июня 2014, 20:06
stats