8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание по суду

Здравствуйте! По решению суда на сына возложено взыскание 100 т. руб и суд сразу же наложил арест на автомобиль. Как будет взыскиваться данная сумма? Возможно ли частичное погашение? У сына на иждивении 2 несовершеннолетних детей (11 и 7 лет).

Спасибо

, Наталья, г. Новосибирск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист

Ваш сын может обратиться с заявлением в суд который вынес решение о предоставлении рассрочки т.е. платить ежемесячно фиксированную сумму.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли служба судебных приставов обратить взыскание на почтовые переводы пенсии через отделение почты России?
Может ли служба судебных приставов обратить взыскание на почтовые переводы пенсии через отделение почты России?
, вопрос №3937635, Виктор, г. Ижевск
1000 ₽
Банкротство
В рамках дела о банкротстве юридического лица, конкурсным управляющим на основании ст 61.20 Закона о Банкротстве подано заявление о взыскании с бывшего ген директора убытков
В рамках дела о банкротстве юридического лица, конкурсным управляющим на основании ст 61.20 Закона о Банкротстве подано заявление о взыскании с бывшего ген директора убытков. Убытки выразились в том что он со счета фирмы переводил на свой счет денежные средства якобы для личных нужд. Переводы происходили с 2017 года по 2019 год. Заявление о признании организации банкротом поступило в суд 12.12.2022 года, 13.02.2023 года введено наблюдение, 17.07.2023 введено конкурсное управление. Имеются ли тут какие то сроки давности, которые можно применить.
, вопрос №3936911, Анатолий Кони, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Если есть судебный приказ мирового судьи, то обязан ли Районный суд также расстмаривать дело?
Добрый день, в гос услугах пришел судебный приказ мирового судьи о взыскании задолженности. При этом завтра назначено заседание по тому же делу в Останкинском районном суде. Что является приоритетом? Если есть судебный приказ мирового судьи, то обязан ли Районный суд также расстмаривать дело?
, вопрос №3934944, Артем, г. Москва
Автомобильное право
Как хранитель ФССП не сохранила мое имущество, иск к ФССП о взыскание убытков?
Здравствуйте, ФССП передала взыскателю автомобиль. Были обжалованы действия судебного пристава. Суд вынес решение: Признать незаконными и отменить постановления судебного пристава- исполнителя о передаче нереализованного имущества взыскателю и об окончании исполнительного производства. Признать недействительным акт приема-передачи транспортного средства. Обязать судебного пристава-исполнителя ФССП России по Москве рассмотреть вопрос об окончании исполнительного производства в связи с погашением долга . Также суд в своем тексте до решения пишет,что Что же касается обязания Банка вернуть административному истцу транспортное средство, то в рамках настоящего административного дела указанное требование удовлетворено быть не может, так как спор о праве на данное имущество подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства с привлечением Банка в качестве ответчика по иску об истребовании имущества. Банк авто продал другому банку на сегодняшний день, мной была подана досудебная претензия в ФССП по г. Москве, в ответе на мою претензию о возмещение убытков (стоимости авто на сегодняшний день) ФСПП ответила,что я должна иск предъявлять к Банку об изъятие этого имущества. Вопрос: 1. Имущество продано,иск должен быть к покупателю (изъятие авто из незаконного владения), на момент покупки документы на авто были в порядке, покупатель добросовестный., можно ли судиться с покупателем? 2. Как хранитель ФССП не сохранила мое имущество, иск к ФССП о взыскание убытков? 3. Иск к Банку ( но он продал авто). 4. Можно ли привлечь судебного пристава за самоуправство,халатность, превышение должностных полномочий,так как в решение суда(тексте) описаны судьей все ее не законные действия.
, вопрос №3933930, Александра, г. Москва
Семейное право
Что нам в таком случае писать суду?
Истец обратился в суд с требованием о взыскании задолженности с нашей организации в одной сумме. Далее, уточнил исковые требования на иную сумму, потому что мы частично погасили задолженность. Далее, мы внесли еще одну сумму за долг. Скоро назначено судебное заседание, думаю еще одного заявления об уменьшении суммы взыскания не будет. Что нам в таком случае писать суду? Рационально ли написать отзыв на иск, где следует прописать что мы еще раз погасили задолженность или не стоит этого делать, это пустое?
, вопрос №3932646, Антонина, г. Тверь
Дата обновления страницы 25.06.2014