Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как отстоять сои права

начальник отдела службы судебных приставов, распоряжением хочет меня перевести на другую зону по работе с алиментами,дабы прикрыть другого пристава перед предстоящей проверкой, подставляя тем самым меня, т.к. на зоне по алиментам не все хорошо, у меня есть своя зона,которую я веду с момента выхода с декретного отпуска это 1,5 года, я отказалась подписывать распоряжение и начальник написал в отношении меня служебную записку в вышестоящее управление и теперь в отношении меня будет проведена служебная проверка. Разговор с начальником я записала на диктофон, где он четко говорит о том, что причина смещения меня на другую зону, прекрыть другого пристава. Что мне будет за это? Могу ли я ка то отстоять свои права?

24 Июня 2014, 21:14, вопрос №484153 ольга, г. Гагарин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! Всё зависит от того, что у Вас записано в трудовом договоре. Наверняка не указан участок работы, на котором вы будете работать. В этом случае перевод, который производится только с Вашего согласия,  не будет иметь место.  Ваш руководитель принял решение переместить Вас на другой участок. 

    Перемещение работника не требует его согласия (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ). Работодателю достаточно оформить соответствующий приказ и ознакомить с ним работника под роспись. Невыполнение приказа работодателя является основанием для применения к работнику дисциплинарного взыскания (Определение Верховного Суда РФ от 18.06.2010 N 25-В10-3)

    24 Июня 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats