Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банки выставили полные суммы к оплате

Добрый день. Брали кредиты на бизнес и на технику.С бизнесом начались проблемы.Все имущество,включая квартиру в залоге.Оплатить суммы таких размеров единоразово мы не в состоянии.Вопрос: Если ранее была кредитная история с досрочными погашениями по многим кредитам, несмотря на это действительно ли при данной ситуации велика вероятность быть осужденными за мошенничество или злостное уклонение? Какова вероятность данной угрозы? Банки сообщают ,что будут подавать заявление в ОВД по статьям 159,165,177

24 Июня 2014, 15:15, вопрос №483782 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    ЗДравствуйте Елена, если ВЫ заключили договор с банком, тем самым взяли на себя обязательство по ежемесячному погашению суммы кредита согласно графику платежей, то при наличии обстоятельств препятствующих исполнять условия договора, Вам нужно руководствоваться договором и уведомить банк о невозможности исполнять договр в точном соответствии с графиком платежей и просить пересмотреть график платежей или отсрочить исполнение.

    Все можно решить мирным путем.

    Никакие угрозы, звонки не являются мирным путем. На эти действия Вы вправе подать заявление в полицию.

    Вы — не мошенники. Если Вас так называют, то обязаны письменно доказать состав преступления называемого «мошенничеством» и предъявить номер дела из полиции. Это пустые и незаконные угрозы.

    Не волнуйтесь. Действуйте в рамках договора и правового поля.

    ПРинудительное исполнение возможно только после решения суда и только через службу судебных приставов. Но в таком случае на каждом этапе у Вас есть законная возможность оспорить каждые действия и суммы.

    24 Июня 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день. Прямого оскорбления в мошенничестве не было. Просто угроза ст.159,165,177. Я пытаюсь понять насколько это реально. У меня старая больная мать. Мне не страшно сесть за решетку. Страшно оставить ее одну на улице без средств к существованию.

    24 Июня 2014, 16:08
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Полагаю, реальная опасность привлечения к уголовной ответственности отсутствует — подобные угрозы традиционны, чтобы запугать должников и заставить их погасить задолженность. Но на заложенное имущество, к сожалению, вполне может быть обращено взыскание, если банки обратятся с исками в суд.

    24 Июня 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день. А если суммы кредитов были высоки и задолженность немаленькая? Заложенное имущество - это понятно. А если были потреб.кредиты,там же обеспечения нет никакого. Что тогда? Банки грозятся подать заявление в ОВД на возбуждение уголовного дела,если суммы не будут внесены до 01.07

    24 Июня 2014, 16:06
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Прямого оскорбления в мошенничестве не было. Просто угроза ст.159,165,177. Я пытаюсь понять насколько это реально.

    Елена

    Практически нереально, если только Вы сами не напишите в полиции явку с повинной. Повторюсь — это лишь «традиционный» способ запугивания должников, практикуемый банковскими работниками и сотрудниками коллекторских организаций.

    24 Июня 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    А если суммы кредитов были высоки и задолженность немаленькая

    Елена

    У меня старая больная мать. Мне не страшно сесть за решетку. Страшно оставить ее одну на улице без средств к существованию.

    Елена

    Я лично знаком с более чем 10 злостных должников-неплательщиков, у каждого из которых суммарная задолженность по кредитным договорам превышала 5 млн. руб. Никого из них не «посадили» (хотя некоторых и привлекали к уголовной ответственности)

    24 Июня 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats