Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошло более месяца после покупки авто, но она ещё не на учёте

Здравствуйте! У меня возникла проблема. После заключения договора купли-продажи прошло больше месяца, а А/М я на учёт так и не поставил. какие мои дальнейшие действия и будет ли на меня наложен штраф? Если да, то в каком размере? Заранее спасибо!

24 Июня 2014, 14:53, вопрос №483756 Александр, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.03.2017 мы ответили на 885 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Здравствуйте, Александр!

    После приобретения транспортного средства Вы должны были поставить его на учёт в течение 10 суток или в течение срока действия госрегзнаков «Транзит». Поскольку Вы этого не сделали, то совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.22 КоАП РФ.

    1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

    Таким образом, Вам в любом случае необходимо явиться в Госавтоинспекцию для постановки ТС  на учёт и придётся заплатить штраф, однако обратите внимание, что регистрация должна быть осуществлена вне зависимости от привлечения Вас к ответственности и уплаты штрафа (на уплату административного штрафа Вам предоставляется шестьдесят дней с момента вступления в силу постановления о его наложении).

    С уважением!

    24 Июня 2014, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats