Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коммерческий найм

Мы живем в 2х комнатной квартире, 1 комната в собственности, 2я - в КОММЕРЧЕСКОМ найме, через месяц заканчивается договор ком. найма.Вопрос 1. Можем ли мы продлить договор ком. найма. 2. Могут ли во 2ю комнату подселить других людей?

23 Февраля 2013, 22:20, вопрос №48361 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Могут, при соблюдении ряда условий:

    Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок

    По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.

    Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.

    При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.

    Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.




    23 Февраля 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    То есть,если наймодатель ( ДЖП) не предупреждал Вас за три месяца до истечения срока договора найма об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем, то по истечению срока его действия он считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.

    Таким образом, Вы можете направить письменное уведомление ДЖП о том,что не отказываетесь от продления Договора найма.

    С уважением Ф. Тамара

    24 Февраля 2013, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats