Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен или возврат телефона в кредите

Добрый вечер. Купил телефон в кредит, через 6 дней появился брак, отправили на экспертизу, экспертиза подтвердилась. Сказал хочу получить взамен такой же, они сказали хорошо, но в наличии нет, надо заказывать. Я согласился. Телефон пришел через три дня, теперь они говорят, что не могут мне его отдать, так как их какая то там система не может его пропустить по бумагам, и больше у них такой модели нет, деньги мне не вернут, только банку, а банк мне. Написал претензию на обмен или возврат средств. Хочу узнать, в течении какого времени по закону ожидать обмена или возврата средств? И в каком объеме средства должны вернуться, кредит то платится с процентами, время идет, телефона нет, и я так понимаю не ожидается... Помогите((

23 Июня 2014, 19:03, вопрос №483006 Николай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Николай!

    В отношении сроков. В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:

    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Согласно ст. 22 Закона:

    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    В отношении  товара проданного в кредит, в силу п. 5 ст. 24 Закона:

    В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

    Таким образом, стойте на своем. При неудовлетворении Вашего требования — Вы вправе обратиться в суд.

    С Уважением, Надежда.


    26 Июня 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats