Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правила содержания собаки?

Здравствуйте. У нас частный двухквартирный дом. У соседей большая собака. Собака живет на улице. Соседи разместили ее под своими окнами и получается примерно метр от наших окон. Собака безостановочно начинает лаять с 12 часов ночи и не останавливается практически до утра в 5 часу утра она замолкает. К сожалению, диапазон звука лая соседской собаки настолько высок (очень высокий, звонкий лай), что невозможно спать. Даже если засыпаешь все равно этот непрекращающийся постоянный лай, будит.Это уже продолжается неделю. На замечание, что надо как -то воздействовать на собаку. Соседи пожали плечами и ответили - собака она и есть собака. Как поступить. Ночной не прекращающий лай, делает невозможным ночной отдых. Как поступить? Спасибо.

23 Июня 2014, 02:15, вопрос №482282 Наталья, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белобров Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обратитесь к участковому, с заявлением.

    Закон Алтайского края от 10 июля 2002 года N 46-ЗС Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края

    Статья 61. Нарушение тишины и покоя граждан

    1.Нарушение тишины и покоя граждан ( выкрики, свист, громкое пение, пользование звуковоспроизводящими аппаратами, установленными на повышенную громкость, громкая игра на музыкальных инструментах и т.п. ) на улицах, в городском и внутрирайонном пассажирском транспорте общего пользования, квартирах и домовладениях, местах временного пребывания граждан ( санаториях, домах отдыха и т. п. ) в любое время суток — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трёх минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

    2.Производство работ, нарушающих тишину и покой граждан, на улицах в период с 22 до 7 часов ( за исключением спасательных, аварийно-восстанови-тельных и иных неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов ), — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трёх минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

    Статья 69. Нарушение правил содержания собак

    Беспривязное содержание собак, выгул собак на газонах, территориях скверов, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, на детских площадках и в других не отведённых для этого местах, перевозка собак в пассажирском транспорте общего пользования и их выгул без намордников, а равно иное нарушение правил содержания собак — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти минимальных размеров оплаты труда.

    Статья 70. Причинение собаками физического и ( или ) материального вреда

    Причинение гражданам собаками физического и ( или ) материального вреда — влечёт наложение административного штрафа на граждан — владельцев собак в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц, если владельцами собак являются организации, — в размере от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.


    23 Июня 2014, 04:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats