Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Как подать иск на ФАС?

По результатам электронного аукциона наша организация была признана победителем, но заказчик заключил контракт со вторым участником, усмотрев нарушение сроков подписания контракта с нашей стороны.

Новосибирское УФАС рассмотрев жалобу ООО "Медресурс" (г. Санкт-Петербург) на заказчика, находящегося в г. Новосибирске, признало жалобу обоснованной. Мы получили соответствующее решение на номерном бланке заказным письмом. Дата решения 03.06.2014 г., номер решения 08-01-193.

Однако, Новосибирское УФАС, как выяснилось 20.06.2014 (это дата, предписанная заказчику, устранить нарушения и заключить с нашей организацией государственный контракт), на официальном сайте в реестре жалоб разместило решение под тем же номером и датированное тем же числом противоположного содержания, в котором УФАС признает нашу жалобу необоснованной.

Первая наша реакция - глубокий шок. Как можно нам прислать одно решение, а на сайте разместить то же решение совершенно противоположного содержания, даже не уведомив нас об этом.

Согласно этому документу мы можем обжаловать это решение в арбитражном суде, но при этом не указано, должны ли мы подать иск по месту нахождения истца или ответчика.

Суть вопроса в том, можем ли мы подать иск в Санкт-Петербурге. И второй вопрос, подать ли нам иск только на УФАС или же подать и на заказчика. Ведь заказчик уже заключил контракт со вторым участником и, скорее всего, уже получил товары по контракту. И что конкретно мы можем требовать от УФАС и заказчика?

22 Июня 2014, 10:10, вопрос №481811 Кадиев Руслан Гаджиевич, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Руслан.

    Согласно ст. 35 АПК РФ, исковое заявление подается по месту нахождения ответчика, то есть в Арбитражный суд Новосибирской области.

    Привлекать лучше Заказчика как ответчика и УФАС как третье лицо. Если по уже заключенному контракту исполнялись обязательства, то можно будет взыскать убытки в форме реальных- затраченных на подготовку документов, отсылку их Заказчику и т.п., и упущенную выгоду. 

    22 Июня 2014, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats