Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как скоро получу деньги по исполнительному листу

я отвезла исполнительный лист судебному приставу исполнителю о взыскании денежных средств с организации дело было возбуждено месяц назад ! как скоро я получу деньги?

22 Июня 2014, 07:56, вопрос №481762 людмила владимировна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 729 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Никто Вам уверенно не ответит. Организация может оттянуть процесс оплаты долга, направив в суд ходатайство о рассрочке платежа. И даже если все препоны пройдены, приставы взыщут долг, когда есть из чего взыскивать. 

    В случае отсутствия у должника  дохода для удовлетворения требования о взыскании задолженности  данное взыскание будет обращено на денежные средства и имущество должника в соответствии с законом.

    22 Июня 2014, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ!!! а вот если 23 мая возбуждено производство адрес должника известен денежные средства имеются у должника! вот в таком случаи в какой срок поступят деньги??? спасибо

    22 Июня 2014, 09:10
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Если пристав окажется расторопным, то в ближайшие месяцы, у них очень много работы. Постоянно напоминайте о себе. Первые 5 дней дается должнику для добровольного исполнения решения суда.

    Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

    1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6 настоящей статьи.

    2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ в часть 3 статьи 36 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

    3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов, если самим поручением не предусмотрен иной срок его исполнения

    .4. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

    5. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

    6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.

    7. В сроки, указанные в частях 1-6 настоящей статьи, не включается время:1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;4) утратил силу с 1 января 2012 г.; Информация об изменениях: См. текст пункта 4 части 7 статьи 365) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее — депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

    8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

    9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание

    С уважением, Дружинин О.Ф.
    22 Июня 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я так понимаю возбуждено не значит что отправлено сразу должнику или же пристав сразу отправляет требования ответчику???спасибо огромное!!1

    22 Июня 2014, 09:51
stats