8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о разделе имущества с отступным сильно меньше доли легко ли оспорить?

Здравствуйте, меня интересует соглашение о разделе имущества с отступным. Может ли отступное быть сильно меньше того, что получает второй супруг (квартиру) по соглашению. и легко ли будет потом оспорить такое соглашение, если супруга согласилась на это?

заранее спасибо

, Ольга, г. Москва
Александр Каргапольцев
Александр Каргапольцев
Юрист

Обоюдное добровольное соглашение довольно трудно осприть, поэтому для его заключения необходимо определять взаимоприемлимые условия, устраивающие обе стороны, если же к такому согласию придти не удасться, то раздел имущества следуеть определять в судебном порядке. Более подробно опишите Вашу ситуация и я постараюсь Вам помочь.

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ. У меня там очень сложная ситуация. Родители продали квартиру в Новокосино, а брат присвоил деньги с продажи и купил две квартиры оформив их на себя, сейчас переоформляем одну из квартир на отца по переуступке от брата с большим трудом. А я хочу, чтобы мама согласилась подписать с папой соглашение, что папа будет единственным владельцем с отступным в 100тыс руб., т.к. переживаю, что брат потом может претендовать на наследство еще и на нашу квартиру, помимо того, что он у нас уже отобрал квартиру в Некрасовке 100кв м. А мама уже страренькая и не всегда адекватная, капризная. Брат потребовал от нас бумаги, что мы не имеем претензий к нему и на нашу квартиру в Некрасовке(кот.он отобрал), только с этим условием он согласен переоформить на отца вторую нашу квартиру (купленную им) в Бутово в строящемся доме. Ну то есть брат почти нас шантажирует, никакую квартиру нам не отдаст пока мы не подпишем отказ от всех претензий к нему и на 2-ую квартиру в Некрасовке. Несмотря на то, что у нас есть претензии, мы будем вынуждены ему отказ от претензий подписать, чтобы он нам хотя бы одну из квартир, купленных на наши деньги вернул.

У Вас действительно сложная ситуация, чтобы помочь вам как выйти из данной ситуации мне нужно можно больше инфомации. рассказать что зачем следовало и причем тут соглашение мамы с папой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества, кому достанется дом если ипотека не погашена
Раздел имущества, кому достанется дом если ипотека не погашена.
, вопрос №3943520, Светлана, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте составить исковое заявление всуд по разделу имущества
Здравствуйте составить исковое заявление всуд по разделу имущества
, вопрос №3943041, Сергей, г. Москва
Семейное право
Нужна ваша помощь с разводом при разделе имущества
Нужна ваша помощь с разводом при разделе имущества
, вопрос №3942305, Василий, г. Ставрополь
Земельное право
Можно ли оспорить договор дарения на дом и землю?
Можно ли оспорить договор дарения на дом и землю?
, вопрос №3941913, Александра, г. Москва
Семейное право
Будет ли делится автомобиль по закону при разделе имущества?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В 2021 году в феврале месяце я ушол от жены. В апреле 2021 она подала на развод, в мае этого же года нас вроде как развели, в июне 2021 года вернулся обратно. Мы продолжили вести совместный быт и хозяйство вместе! В сентябре 2022 по её наставлению получил свидетельство о расторжении брака. 8 июля 2023 по нашему решению мы преобрели автомобиль. Договор купли-продажи был изначально составлен на меня. Затем переделали на её мать, на учёт автомобиль поставили на её мать. И вот 5 сентября мы вновь. Разошлись. Будет ли делится автомобиль по закону при разделе имущества?
, вопрос №3941510, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.03.2016