Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Соглашение о разделе имущества с отступным сильно меньше доли легко ли оспорить?

Здравствуйте, меня интересует соглашение о разделе имущества с отступным. Может ли отступное быть сильно меньше того, что получает второй супруг (квартиру) по соглашению. и легко ли будет потом оспорить такое соглашение, если супруга согласилась на это?

заранее спасибо

21 Июня 2014, 18:33, вопрос №481590 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каргапольцев Александр

    Обоюдное добровольное соглашение довольно трудно осприть, поэтому для его заключения необходимо определять взаимоприемлимые условия, устраивающие обе стороны, если же к такому согласию придти не удасться, то раздел имущества следуеть определять в судебном порядке. Более подробно опишите Вашу ситуация и я постараюсь Вам помочь.

    21 Июня 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. У меня там очень сложная ситуация. Родители продали квартиру в Новокосино, а брат присвоил деньги с продажи и купил две квартиры оформив их на себя, сейчас переоформляем одну из квартир на отца по переуступке от брата с большим трудом. А я хочу, чтобы мама согласилась подписать с папой соглашение, что папа будет единственным владельцем с отступным в 100тыс руб., т.к. переживаю, что брат потом может претендовать на наследство еще и на нашу квартиру, помимо того, что он у нас уже отобрал квартиру в Некрасовке 100кв м. А мама уже страренькая и не всегда адекватная, капризная. Брат потребовал от нас бумаги, что мы не имеем претензий к нему и на нашу квартиру в Некрасовке(кот.он отобрал), только с этим условием он согласен переоформить на отца вторую нашу квартиру (купленную им) в Бутово в строящемся доме. Ну то есть брат почти нас шантажирует, никакую квартиру нам не отдаст пока мы не подпишем отказ от всех претензий к нему и на 2-ую квартиру в Некрасовке. Несмотря на то, что у нас есть претензии, мы будем вынуждены ему отказ от претензий подписать, чтобы он нам хотя бы одну из квартир, купленных на наши деньги вернул.

    22 Июня 2014, 10:15
  • Юрист - Каргапольцев Александр

    У Вас действительно сложная ситуация, чтобы помочь вам как выйти из данной ситуации мне нужно можно больше инфомации. рассказать что зачем следовало и причем тут соглашение мамы с папой.

    22 Июня 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас была квартира в Новокосино, где папа с мамой были собственниками, а я с братом были прописаны с детства. Получали квартиру на родителей и на детей(на нас с братом). Родители обещали написать мне дарственную на мою часть. Брат 10лет с нами не проживал. У брат ребенок он его прописал позже недавно.Приехал стал уговаривать родителей продать квартиру и разменяться купить несколько квартир в подосковье. Обещали мне, что оформят отдельную новую квартиру в мою собственность. Ну и соответственно на родителей новую квартиру.В результате недавно выяснилось что родители написали на него доверенность (я об этом не знала.) меня брат обманным путем принудил выписаться в меньшую площадь к тете, также как и маму. Также обманным путем взяли с меня согласие на продажу. Мне пообещав новую квартиру в мою собственность. Родители квартиру продали, когда продавали деньги от продажи почему то оказались в ячейке на имя брата (я там не присутствовала). Родители не знали что такое ячейки. Брат через какое-то короткое время берет все деньги с ячейки (как раз в тот момент когда мы требовали переложить деньги на ячейку родителей, а я просила выделить мне мои). и брат покупает на наши деньги 2-е квартиры в его собственность: 1-ю в люберцах 100квм вторую строющуюся в бутово парк 56квм. Мы просим вернуть бьемся уже 5ть мес.он говорит верну только 2-ю 56 квм(оформит на отца) если напишите отказ на первую или вообще ничего на нас не оформит. Я не знаю как мне быть в данной ситуации, ведь на папину квартиру еще мама будет претендовать как жена и получается что у нас 56квм на троих а у него 100на одного а потом еще в будущем мой брат еще может претендовать на наследство уже на мою часть наследства-на эту единственно оставшуюся квартиру в 56кв м. я не знаю что мне делать и имею ли я право на часть из этих двух квартир, если имею то на какую-на сколько метров.Могу ли я оспорить эти его сделки и что я могу требовать с него (по суду или как), на что претендовать?

    23 Июня 2014, 01:22
stats