Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Планшет по гарантию

здравствуйте! сдавал планшет на ремонт прошло 45 дней так и не позвонили ,когда пришел сам поинтересоваться сказали что он давно уже готов,могу ли я в таком случае забрать деньги а не отремонтированный планшет?

21 Июня 2014, 11:33, вопрос №481359 Роберт, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Роберт!

    В соответствии с ч.1 ст.20 Закона о защите прав потребителей, если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    Таким образом, в законе указано, что недостатки товара должны быть устранены в течении 45 дней, это предполагает ремонт товара в течении установленного срока, но законодатель не указывает на то, что в это время также включается уведомление потребителя о починки товара! То есть если в заключении о проведенном ремонте сроки соблюдены, то есть ремонт планшета проводился в течении 45 дней, то ваши права не нарушены, сроки соблюдены, и хотя продавец в силу каких то причин не сообщил Вам что ремонт проведен, это не будет являться нарушением, и предъявлять какое-либо требование, из указанных в ч.1 ст.18 Настоящего закона на основании этого, все таки — нельзя!  

    21 Июня 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats