Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа доли недвижимости

Добрый день,

Существует земельный участок, который разделен на три доли между тремя собственниками. Возможно ли продать одну свою долю сторонним покупателям или другим собственникам этой дачи? Необходимо ли согласие других собственников для продажи моей доли?

На данный момент другие собственники отказываются приобретать нашу долю по цене, которая нас устраивает. Предлагают только минимальную сумму.

21 Июня 2014, 11:29, вопрос №481357 Роман, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роман. Для продажи участником долевой собственности принадлежащей ему доли в праве общей собственности согласие остальных участников не требуется; необходимо лишь соблюдение требований ст. 250 ГК РФ.

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях…
    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.


    21 Июня 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats