Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за свадебное платье

Добрый день.

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.

Купила 7 июня свадебное платье. Но свадьба, которая должна была состояться 26 июля отменилась по непредвиденным причинам. Могу ли я вернуть платье в магазин и получить за него деньги?

21 Июня 2014, 08:39, вопрос №481294 Алина, г. Мытищи
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петренко Нина

    Согласно ст. 25 ФЗ ОЗПП Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращенияпотребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Во — первых срок: сегодня последний день!Во — вторых: Боюсь по закону вернуть деньги за платье не получится, вы можете его только обменять на аналогичное. Чтобы магазин вам их вернул надо либо договорится с продавцом (объясните обстоятельства, разыграйте несчастную невесту… придумайте что — нибудь), либо прийти с предлогом того, что оно вам не подошло по расцветке, размеру и т.д. и т.п. и якобы с обменом на другой размер (можете даже для приличия чего — нибудь такое -же померить) — у них его «случайно» подходящего не окажется и вот тогда вы можете вполне официально попросить вернуть деньги (смотрите выше  п.2 ст 25 ).

    21 Июня 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats