Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Вид на жительство

здравствуйте..какие документы нужны чтобы получить вид на жительство? могу ли я сразу подать документы на гражданство если у меня муж и ребенок гражданин России?

20 Июня 2014, 22:21, вопрос №481200 Татьяна, г. Домодедово
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Если Вы сами либо Ваши  родственники по прямой восходящей линии (родители, дедушки) постоянно проживали в границах современной России, Вы можете получить статус носителя Русского языка. На этом основании получить Вид на жительство. Затем подать заявление об вступлении в Гражданство РФ в упрощенном порядке.

    На основании брака с Гражданином РФ и ребенком, гражданином РФ, Вы можете обратиться за получением Разрешения на временное проживание вне квоты.

    Удачи Вам!

    21 Июня 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats