Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Вид на жительство

здравствуйте..какие документы нужны чтобы получить вид на жительство? могу ли я сразу подать документы на гражданство если у меня муж и ребенок гражданин России?

20 Июня 2014, 22:21, вопрос №481200 Татьяна, г. Домодедово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Если Вы сами либо Ваши  родственники по прямой восходящей линии (родители, дедушки) постоянно проживали в границах современной России, Вы можете получить статус носителя Русского языка. На этом основании получить Вид на жительство. Затем подать заявление об вступлении в Гражданство РФ в упрощенном порядке.

    На основании брака с Гражданином РФ и ребенком, гражданином РФ, Вы можете обратиться за получением Разрешения на временное проживание вне квоты.

    Удачи Вам!

    21 Июня 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats