Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арест имущества и квартиры

Соседи подали иск по залитию их квартиры в результате того,что в нашей квартире лопнула труба на кухне(в первый же день заселения дочери). Сначала они хотели просто слить воду из натяжного потолка,потом решили обогатиться на чужом несчастье.Вместо 5 тыс. первоначальный запрос,требуют теперь более 100 тыс. тыс. У меня проблемы с работой, не работаю, денег таких нет.Скоро третье слушание в суде,подскажите ,пожалуйста.что делать? У меня в собственности две квартиры,имущества дорогого нет,что же теперь из-за этой соседской наглости я потеряю одну квартиру? Как можно обременить одну квартиру ,чтобы квартиру не арестовали?Если квартира станет предметом залога её не арестуют? Тогда, если одна квартира будет в залоге ,то вторую квартиру смогут арестовать,если я в ней проживаю и прописана? Можно ли подарить срочно квартиру дочери(взрослой)-- эта мера спасет от ареста или нет? Можно ли подарить квартиру дочери на время( на 3-4года)?

27 Июня 2014, 20:54, вопрос №480347 Лариса, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Лариса!

    Непонятно, откуда такая сумма у истца взялась? Иск-то хоть обоснован?

    Просто по залитию обычно ответчики требуют провести судебную экспертизу, если не согласны с оценкой ущерба, предъявленной истцом. Смотрите — это очень важный момент.

    Что касается имущества...

    Не верю, что суд удовлетворит иск в том объёме, что заявлен истцом.

    Но даже если гипотетически предположить, что так и случилось, по такой сумме на жильё арест не накладывают.

    И тем не менее, для Вашего спокойствия перехожу к основной сути Вашего вопроса: квартиру можно подарить дочери. Только не на год или на четыре… Дарите навсегда. И помните об этом...

    Но я думаю, что квартире Вашей ничего не угрожает. Попросите потом рассрочку исполнения решения — и всё. Как только определение суда о предоставлении рассрочки будет вынесено, судебные приставы не будут даже смотреть ни в Вашу сторону, ни в сторону Вашего имущества и доходов))

    Удачи!

    27 Июня 2014, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats