Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Взыскание алиментов с должника

как выбить с должника алименты которые уже составляют около 500 тысяч?при этом приставы не шевелятся)))

19 Июня 2014, 12:52, вопрос №479834 Мария, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексеев Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Найти имущество самостоятельно и ткнуть в него носом приставов или замотивировать их, можно пойти длинным путем жаловаться на бездействие приставов.

    19 Июня 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У него нет имущества.Он только пьёт!На работу вообще не думает устраиваться.Приставы начинают действовать когда я им только звоню,так они вообще не чего не предпринимают...

    19 Июня 2014, 21:50
  • Юрист - Петренко Нина

    Подайте жалобу на приставов в порядке подчиненности. Согласно ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве» Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    Согласно ст.123 Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подаетсястаршему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    19 Июня 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats