Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задоленности после дтп

Попала в дтп. Я виновная сторона. Оценка страховой пострадавшую сторону не устроила. Меня оповестили о проведении независимой экспертизы.

Подскажите пожалуйста, сколько % с меня могут взыскивать в случае судебного разбирательства, если сумма определенная экспертизой будет выше максимального размера выплат по осаго. Официальная зарплата 7000 рублей. Имущества нет, машина мне тоже не принадлежит. Иждивенцев нет.

Спасибо!

19 Июня 2014, 09:07, вопрос №479581 Ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Сергей Анатольевич

    Добрый день!

    В соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.07.2013)
    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев  транспортных средств» лимит ответственности страховщика в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего составляет 120000 рублей. В случае, если этой суммы недостаточно для восстановления транспортного средства, с собственника ТС в судебном порядке взыскивается оставшаяся сумма стоимости восстановительного ремонта (с учетом износа деталей ТС), которая определяется путем проведения независимой экспертизы. Потерпевший в ДТП вправе взыскать не только полную рыночную стоимость восстановительного ремонта, но иные судебные расходы, в т.ч. на проведение экспертизы, представительские расходы, моральный вред…

    В вашей ситуации, ответственность несет владелец источника повышенной опасности. Водитель-виновник в суд будет привлекаться как третье лицо.

    Собственник ТС вправе обратиться к Вам в порядке регресса за возмещением присужденных ему судом стоимости возмещения вреда и судебных расходов.

    19 Июня 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Добрый день!

    Баскаков Сергей Анатольевич

    Она задала совершенно другой вопрос.

    Уважаемая Ольга!

    В соответствии со ст.138 ТК РФ

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

    19 Июня 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats