Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как мне взыскать с мужа алименты

Я подала на алименты на 1)4 алименты при судили но муж их не выплачивает говорит что ребенок не его у нас ребенок уста- новлен да и что у него есть какие права не платить алименты он и я мы оба на это под писывались посоветуйте кк мне быть я имею права куда мне обращатся помогите чтобы его заставили пдатить.

18 Июня 2014, 21:05, вопрос №479353 Марина, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, исполнением решением занимается служба судебных приставов, на основании исполнительного листа, кроме того Вы можете и самостоятельно направить лист на работу должника, бухгалтерия будет обязана исполнять требования исп. листа.Если решение в силу вступило то нет никакого значения признает или нет ребенка отец.

    18 Июня 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Марина.

    Возьмите в суде исполнительный лист и отнесите его в службу судебных приставов, напишите там соответствующее заявление. Приставы-исполнители в свою очередь, направят документы в организацию, где работает отец вашего ребенка. Там бухгалтерия будет сама удерживать сумму алиментов и переводить ее вам. И не обращайте внимания на разговоры «есть права не платить». Суд постановил платить — будет платить.

    Семейный кодекс РФ.Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Уголовный кодекс РФ. Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Удачи вам.

    18 Июня 2014, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats