Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Не гарантийный случай

Доброго времени суток ! Моя мама , человек пенсионного возраста приобрела телевизор, через несколько месяцев он сломался (включается, есть звук, нет изображения), гарантийный срок еще не истек, сдали в магазин для передачи в сервисный центр на диагностику. Из сервисного центра через несколько дней ей позвонили и предложили заплатить 9000 рублей за ремонт, так как в влага попала на плату (которая отвечает за изображение) и это не гарантийный случай, либо просто забрать его. Гарантийный талон не заполнен надлежащим образом, кроме печати магазина ничего в нем не было, ни даты покупки, ни подписи продавца. В сервисном центре дали акт, в котором прописано, что диагностика была проведена в присутствии покупателя,а такого не было. Девять тысяч для пенсионера очень большая сумма за ремонт. Что можно ей сделать в данной ситуации ? Как можно помочь ?

18 Июня 2014, 17:33, вопрос №479162 Валентина, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коробова Ольга

    Дату приобретения можно подтвердить чеком. Если осмотр был произведён не в присутствии клиента, то написать жалобу на имя начальника сервисного центра, а уже после с иском по защите прав потребителей в суд. Но как показывает практика до этого доходит редко. Всё решается на уровне сервисного обслуживания.

    18 Июня 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Андрей

    Добрый вечер.наличие или отсутствие чека не является основанием считать, что товар продан не был этим продавцом.В соответствии с законом о защите прав потребителя Вы имеете право требовать от продавца замены товара  ненадлежащего качества, либо возврата денег.В данном случае необходимо получить заключение сервисного центра, и если Вы с ним не согласны провести независимую экспертизу о причинах поломки. Если результат будет иной обращайтесь в Роспотребнадзор с жалобой и в суд с иском.Но непонятно одно, как в магазине купили телевизор и не получили чек, странно.

    18 Июня 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Чек восстановили, если можно так сказать, телевизор покупался в кредит. Между нами и сервисным центром посредником является магазин который заключил договор на гарантийное обслуживание продаваемой ими техники. При поломке телевизор сдавался в магазин, а не в сервисный центр и сейчас его после диагностики вернули в магазин. Как быть дальше ?

    18 Июня 2014, 17:59

    Уточнение клиента

    Можно ли сразу обратиться в Роспотребнадзор, чтобы эта организация провела экспертизу ?

    18 Июня 2014, 18:22
stats