Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Банк арестовал номер карты, и превел арест на карту с соц выплатами

Приставы наложили арест на карту по которой я получала детские средства, я разобралась,арест сняли,но стали снимать деньги со счета,если я сама не успевала их снять. Теперь я проверяю карту и вижу минус 83 тысячи рублей. Звоню в сбербанк России,мне говорят ,что арест наложили на счет другой карты,которой я не пользовалась уже три года,даже пин код забыла.К тому же мне сказали ,что арест наложили 26 мая 2014 года,а срок действия карты кончился в ноябре 13 года.Как это понимать,наложили арест на несуществующий номер карты? И перевели теперь долг на карту,по которой я получаю детские выплаты! Как мне быть? Я понимаю,что придется идти в банк,но что мне делать. Заранее благодарна за ответ.

18 Июня 2014, 14:14, вопрос №478968 Любовь, г. Назарово

Уточнение клиента

К тому же мне сказали ,что арест наложили 26 мая 2014 года,а срок действия карты кончился в ноябре 13 года.Как это понимать,наложили арест на несуществующий номер карты? Имеют ли они право на это? Это мне бы хотелось уточнить! Спасибо.

18 Июня 2014, 19:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Любовь.

    Согласно ст. 70 Закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имеющиеся денежные средства на счетах должника, а также вынести постановление о взыскании этих средств со счетов должника  без представления в банк судебным приставом-исполнителем расчетных документов. 

    Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

    Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк  обязан в течение трех дней  сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления. 

    Банк незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

    Не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами.

    Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств.

    А вот, с кредитной карты (не с зарплатной и не дебетовой) списывать долг по исполнительному листу пристав не может- так как по кредитной карте денежные средства принадлежат самому банку.
    Также, пособия гражданам, имеющим детей, не подлежат взысканию по исполнительным листам согласно ст. 101 п. 12 Закона Об исполнительном производстве.

    Обжалуйте действия судебных приставов.

    18 Июня 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    срок действия карты окончился в 13-ом году, а сам-то счет закрыт ?

    и что за карта была- кредитная. зарплатная или просто дебетовая ?

    19 Июня 2014, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за внимание к моему вопросу! Вы знаете я уже во всем разобралась,и с банком и с приставами. Да счет был не закрыт,карта зарплатная. на счету остался арест,а с социальной будут возвращены снятые средства.Спасибо за совет!

    19 Июня 2014, 08:15
stats