Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Помогите решить задачу

Инженер-механик ООО «Роса» Борцов подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Директор ООО «Роса» заявил Борцову, что уволит его по собственному желанию при условии, если Борцов найдет себе замену. С таким решением Борцов не согласился. Через месяц после подачи заявления Борцов был уволен по собственному желанию. Считая свое увольнение неправильным, Борцов обратился в суд с иском о восстановлении его на прежней работе и об оплате вынужденного прогула, объясняя это тем, что в связи с задержкой увольнения он утратил возможность устроиться на другую работу на другом предприятии и решил остаться на своей прежней работе.

Каков порядок увольнения работников по их инициативе? Как решить спор?

18 Июня 2014, 13:05, вопрос №478879 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Добрый день! Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    По истечении двухнедельного срока Борцов был вправе прекратить работу, а срок его отработки не может быть увеличен по желанию работодателя. В последний день работы ему должны выдать трудовую книжку, произвести окончательный расчет (выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска и пр.). Так как по истечении двухнедельного срока не было оформлено увольнение работодателем, то Борцов был вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче ему причитающихся выплат и документов.

    В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    незаконного отстранения
    работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;



    отказа работодателя от
    исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению
    трудовых споров или государственного правового инспектора труда о
    восстановлении работника на прежней работе;



    задержки работодателем
    выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или
    не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

    Борцов вправе обратиться:

    — в государственную инспекцию труда;

    — в суд с заявлением о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.

    18 Июня 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats