Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор с адвокатом

скажите пожалуйста,могу ли я заключить договор с адвокатом находясь в другом городе.Как это можно сделать?

18 Июня 2014, 11:59, вопрос №478814 анна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Договор можно заключить, для этого адвокат может его составить, направить Вам по почте, и Вы его подпишете. Договор без подписей не действителен. Также, если у Вас есть электронно-цифровая подпись, Вы можете воспользоваться ей для подтверждения договора, но лучше сделать по старинке, чтобы не было вопросов. Как вариант, встретиться с адвокатом в любом месте и подписать договор, либо найти адвоката в своем городе. 

    18 Июня 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день!  Договор на оказание адвокатских услуг, вне которого, по закону, не может осуществляться соответствующая деятельность, необходим для исключения юридической коллизии, соблюдения интересов той и другой стороны, определения их ответственности в случае несоблюдения обязательств.  

    Закон Об адвокатуре разрешает клиенту воспользоваться услугами иногороднего  адвоката.  

    Договор заключается в форме письменного соглашения, на основании которого адвокат обязуется предоставить оговоренные услуги, а клиент — произвести оплату в установленном размере и в указанные сроки. Он может быть более кратким или расширенным в зависимости от конкретного случая, но обязательно должен включать: указание на исполнителя и на принадлежность его к какому-либо адвокатскому образованию; описание предмета договора и характера принятого поручения (комплексное ведение дела или предоставление конкретной юридической услуги); размер вознаграждения, условия и сроки его выплаты (поэтапная, фактическая или повременная оплата); порядок выплаты адвокату компенсации за дополнительные расходы по исполнению поручения (например   проживание в местной гостинице и оплату затрат на проезд);
    характер ответственности, которую несет адвокат за ненадлежащее выполнение своих обязанностей в рамках закона и полученного вознаграждения.
     


    19 Июня 2014, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Как заключить договор с иногородним адвокатом — на Ваш выбор, но не предполагаю, что вы заочно выберете адвоката. Можно договориться предметно любым доступным сегодня способом (чат, скайп, телефон. эл. почта. социальные сети), а подписать соглашение при встрече. т.к. она неизбежна.

    19 Июня 2014, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats