Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Постановка в Москве машины из Украины

Добрый день. Я - гражданин Украины. На данный момент живу и работаю в Москве. Из разрешительных документов имеются: разрешение на работу на три года (высококвалифицированный специалист), временная регистрация на те же три года, СНИЛС, ИНН, ДМС. Хочу приобрести авто. Скажите, пожалуйста, могу ли я, имея вышеперечисленные документы, поставить авто на учет в ГИБДД? Более того, смогу ли я водить авто в России, если права мне были выданы в Украине?

18 Июня 2014, 11:07, вопрос №478741 Виталий, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий.

    ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ».

    24.2. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания

    Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание

    Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в виде на жительство иностранного гражданина на срок его действия.

    Согласно п.44 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396, в ред от 14.02.2009.), в РФ лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличие международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении (заключенной в г. Вене 08.11.1968), записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения не соответствующие требованиям данной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.


    18 Июня 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. да, можете.

    В соответствии с 

    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗот 24 ноября 2008 г. N 1001
    О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    .........

    1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования <1> и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства.

    ..............

    Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания

    Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание

    Для регистрации Вы должны предоставить

    15. Перечень документов, представляемых заявителями. 

    15.1. Заявление, согласно приложению N 1 к Административному регламенту. Допускается исключение из заявления отдельных блоков, сведения в которые при проведении заявляемых регистрационных действий не вносятся. Заявления могут быть написаны (заполнены) от руки, машинописным способом, либо посредством электронных печатающих устройств, а также в электронной форме с помощью информационных ресурсов МВД России в сети Интернет или через Единый портал. Заявление, направленное в электронной форме с использованием Единого портала, может быть подписано простой или усиленной электронной подписью, за исключением тех случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается обязанность их подписания квалифицированной электронной подписью. Заявление составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем. 

    15.2. Документ, удостоверяющий личность. 

    15.2.1. Граждане Российской Федерации предоставляют паспорт гражданина Российской Федерации

    15.2.3.Иностранные граждане и лица без гражданства представляют:

    временно пребывающие в Российской Федерации состоящие на учете по месту пребывания — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства;

    временно проживающие в Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание или разрешение на временное проживание в виде документа установленной формы для лиц без гражданства, не имеющих документов, удостоверяющих личность;

    постоянно проживающие в Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, и вид на жительство иностранного гражданина или вид на жительство лица без гражданства.Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

    15.4. Документы на транспортное средство и номерные агрегаты. 

    15.4.1. Документы на транспортное средство: паспорт транспортного средства; регистрационный документ, подтверждающий государственную регистрацию транспортного средства и присвоение ему государственного регистрационного знака (а также выдававшиеся ранее свидетельства о регистрации транспортных средств, технические паспорта (технические талоны) транспортных средств); свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства для транспортного средства <1>, изготовленного в Российской Федерации в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение, или изготовленного в Российской Федерации в индивидуальном порядке из сборочного комплекта либо являющегося результатом индивидуального технического творчества, или выпускаемого в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.

    15.4.2. Документы на номерные агрегаты: документы с отметками таможенных органов о выпуске номерных агрегатов в обращение на таможенной территории Таможенного союза; документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями.

    15.5. Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    15.6. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена законодательством Российской Федерации. 15.7. Государственные регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» (если они выдавались), а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящим Административным регламентом. 15.8. Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции транспортного средства. При проведении регистрационных действий с транспортными средствами, в конструкцию которых внесены изменения, дающие возможность их последующего использования водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, данные свидетельства выдаются регистрационным подразделением.

    18 Июня 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимченко Владимир

    Ст. 2 Гражданского кодекса РФ:

    Правила,
    установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с
    участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных
    юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Т.о. Вы можете приобрести автомобиль в собственность и поставить его на учет на срок временной регистрации.

    Если у Вас есть удостоверение международного образца, то Вы можете водить автомобиль в России согласно Международной конвенции о дорожном движении.


    18 Июня 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Согласно п. 15.2.3 Приказа МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» иностранные граждане, кроме самого заявления, для регистрации авто предоставляют:

    временно проживающие в Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание или разрешение на временное проживание в виде документа установленной формы для лиц без гражданства, не имеющих документов, удостоверяющих личность;

    Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

    Если будете брать по доверенности — доверенность.

    Ну, и далее: ПТС, Свидетельство о регистрации ТС, договор купли-продажи (если не по доверенности). Короче говоря. всего что Вы перечислили будет достаточно, а остальное с автомобилем приложится.

    Регистрация будет временная, ограниченная Вашей регистрацией здесь.

    По поводу прав рекомендации известные: нужны либо международные права, либо украинские, запись в которых продублированы литиницей (см.: Конвенцию о дорожном движении 1968 года). Права не соответствующие этой конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

    18 Июня 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats