Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можно ли оформить земельный участок с присвоенным кадастровым номером?

Подскажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в нашей ситуации. Есть земельный участок с ветхим домом, который мы обрабатывали, за исключением последних 2-х лет. Из документов имели только свидетельство о вступлении в наследство на дом моей матерью (по завещанию её матери, т.е. моей бабушки), которая умерла в 2006 году. Наследственное дело в положенные 6 месяцев у нотариуса мы с братом открыли, но в наследство пока вступать не стали.

На сегодняшний день, нашлись желающие оформить эту землю. В поселковой администрации мы выяснили, что по старым данным к этому дому относятся 30 соток (но точных данных нет, информация со слов работников администрации). Также есть Постановление о выделении земля мне и брату по 20 соток и что это земля прошла приватизацию в 1993 году, числится как ранее учтённая, "зелёнки" на тот моменты мы не получили, поэтому у нас нет никаких документов. И в администрации никакие выписки и справки не дают. В архиве удалось найти только Постановление о выделении земли.

Мы решили оформить в собственность земельные участки на той территории, где расположен старый дом. Мы из одной семьи и конфликта интересов в этом не видим. Хотя в администрации утверждают, что могут аннулировать Постановления, так как на этой земле дом в 1993 году был закреплён за тогда ещё живым человеком. Провели замеры и номера к нашим участкам в базе нашлись, а геодезическая карта показала, что на этой территории уже есть земельные участки и им присвоены кадастровые номера. Площадь под домом оставлена не оформленной.

Как выяснилось, что появились желающие оформить "нашу" землю. Они обратились в районную администрацию, и созвали комиссию, которая и признала эту землю бесхозной, и что налоги за неё не платились. И данных в Росреестре о ней нет (хотя там хранятся сведения с 1994 года). В сельскую администрацию они обращались с просьбой о присвоении адресов и со слов работников администрации им было отказано на основании нашего "Постановления" ( к тому времени мы уже начали оформлять документы и в сельской администрации об этом знали).

Сейчас мы не может оформить землю, т.к. кадастровый инженер просит урегулировать спорный конфликт и освободить занятую площадь, чтобы поставить наши участки на кадастр.

На что мы можем рассчитывать в этой ситуации и как действовать дальше? Какую юридическую силу имеют наши документы?

17 Июня 2014, 17:34, вопрос №478138 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

stats