Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что ребовать с соседа после залива моей новой квартиры (до моего переезда в неё), замазать дыры и трещины или денег на всё новое?

Возмещение ущерба после затопления квартиры.

Здравствуйте. За неделю до моего переезда в новую квартиру соседями сверху было произведено затопление оной. Совместно с представителем управляющей компании был по всем правилам составлен соответствующий акт . Сосед готов заплатить наличными без судебных разбирательств. Поясните, сумма, которую я могу затребовать с него, должна быть соизмерима ремонту повреждённого или замене на новое? Так, например, рассохся деревянный стеклопакет, или образовалась трещина между гипсокартонным потолком и стенами по всему периметру комнат, т.к. мокрый потолок после высыхания ссохся. Я имею право требовать денежную сумму на то, чтобы зашпаклеквать и замазать дыры или заменить на новое? Ведь у меня был сделан дорогой и качественный ремонт. Сосед должен оплатить замену испорченного имущества на новое или только его реставрацию? Спасибо.

22 Февраля 2013, 11:20, вопрос №47800 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    Дело в том, что сосед должен привести состояние вашей квартиры в первоначальное, т.е. что не поддается реставрации , необходимо заменить, деревянный стеклопакет, он вряд ли его восстановит, скорее его придется менять. гипсокартонный потолок, если он был сделан из обычного ГКЛ, скорее всего придется демонтировать и делать заново, соответственно с переклей кой или перекраской. Рекомендую обратиться в независимую экспертизу, но по согласованию с соседом, чтобы он потом не сказал, что вы договорились с экспертом, а экспертиза в свою очередь покажет что и как необходимо сделать, для восстановления первоначального состояния, или вы приглашаете представителя той фирмы, которая делала вам ремонт, и совместно с ним и соседом, обсуждаете, сколько это стоит, т.е. прораб выставляет сумму, сосед платит, вы контролируете восстановительный ремонт. Если вы арендуете жилье, на время ремонта, можно попросить соседа оплатить вам соответствующие издержки. Если нет, то в суд.

    22 Февраля 2013, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats