Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как себя вести в мировом суде

Полгода назад работодатель уволил меня по поддельным документам. Я написал жалобу в прокуратуру и ГИТ и полицию. Прокуратура промолчала, а вот ГИТ заставил работодателя выплатить не достающую сумму. Ну а полиция экспертизу мне не оповестила, но взяла подписи мои для экспертизы и прислала постановление, что приказ не имеет юридической силы.

А теперь руководитель обратился в прокуратуру что я его оскорбил по смс!!!!

Звонок руководителю был от меня и смс тоже, только содержание было не ругательства, а просьба встретится и объяснится.

В прокуратуру работодатель обратился, что все у нас хорошо, что ничего такого не было претензий нет, и типа я вдруг прислал смс с оскорблениями. Прошло 2,5 месяца.

Вопрос: Предоставлять мировому судье какие документы, что конфликт присутствовал или не надо? Как поступить?

17 Июня 2014, 13:19, вопрос №477855 Аркадий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 750 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Голышева Елена

    Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, у мирового судьи у Вас сейчас по какому вопросу рассматривается дело: по факту оскорбления, по вопросу незаконного увольнения или по иному поводу?

    Если по факту оскорбления — то Вы должны пояснить ситуацию и предоставить имеющиеся документы. Также в связи с признанием факта незаконного увольнения Вы можете обратиться с иском к работодателю о взыскании в Вашу пользу возмещения причиненного морального вреда.

    17 Июня 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Работодатель уволил 24 января 2014. Потом были переписка с различными органами. Прокуратура к моему удивлению ничего не нашла, и просто отписалась, что ничего плохого не видит. ГИТ в денежном варианте т.е недоплаты обязала работодателя выплатить мне недостающую сумму (выплачено). Потом следом за мной уволили по мою супругу (она вместе со мной работала). По моральным воздействием заставляли писать заявление и т.п. Ей даже пришлось убежать с работы т.к. дело до рук с их стороны дошло. Написала по собственному 29 марта так они так извернулись и уволили 23 мая по статье.

    По поводу постановления полиции!!! Работодатель говорит, что это все фигня и мне все равно что там пишет. Ниже прикрепляю скан письма из полиции.

    Неделю назад прислали повестку в мировой суд. Что я оскорбил начальника. Остальное я уже выше писал. Один из моментов, что оказывается прокуратуру хотела со мной побеседовать и не смогла. т.к. не пришел к ним т.к. проигнорировал письмо их. Но я хожу каждый день на почту и спрашивал у почтальонов и знаю точно, что письма с приглашением дать пояснения нет.

    Понятно месть..

    А

    17 Июня 2014, 13:50
  • Юрист - Голышева Елена

    Аркадий, теперь Ваша ситуация более-менее ясна. Я сразу скажу, что для решения вопроса по поводу признания увольнения незаконным Вам нужно обращаться с иском в суд. Посоветую заключить договор с юристом по месту жительства, который будет лично заниматься Вашим делом от подачи любой жалобы до рассмотрения дела в судебном заседании. Дистанционно такие вопросы не решаются, так как клиент одним неправильным действием или словом может испортить всю предыдущую работу юриста.

    По поводу повестки в мировой суд. Раз Вы вызваны в суд в качестве ответчика, то Ваша позиция — защищаться. Поэтому предоставляйте все документы, подтверждающие, что во-первых, работодатель своими действиями провоцировал Вас на оскорбления, а во-вторых, что заявление работодателя — это месть с его стороны за Ваши жалобы на его незаконные действия. Ну и главное, это, конечно, насколько действительно были оскорбительны Ваши действия. Все обстоятельства будет оценивать судья. Но чаще всего, рассмотрение таких дел заканчивается примирением сторон. Удачи!

    17 Июня 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну в суд придется обращаться самому т.к. нас с женой уволили, а у нас ипотека в 1000 000 руб. Очень большие деньги. Так что у нас крах еще какой. Во общем пост у нас.

    А по поводу выложенного постановления из полиции, исковой в суд. А там же месяц на обжалование все на всего? И вообще на сколько сильно это постановление полиции?

    17 Июня 2014, 14:29
  • Юрист - Голышева Елена

    Вам правильно пояснили, что дело должно рассматриваться в гражданско-правовом порядке, то есть при подаче иска в суд.

    Все эти обращения в полицию и прокуратуру Вам лично не помогут. То, что Вас не вызвали в прокуратуру, а направили дело в суд (скорее всего, жалоба в порядке частного обвинения), тоже ничего для Вас не поменяет. Свою позицию Вы должны доказывать в суде.

    Постановление полиции Вы можете предоставить в суд в качестве доказательства неправомерных действий со стороны работодателя.

    17 Июня 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И еще один вопрос. Могу ли я просить через интернет, телефон просить мирового судью рассмотреть дело без моего участия? У меня с этими конфликтами и после травмы головы гипертония по 200..

    17 Июня 2014, 14:47
  • Юрист - Голышева Елена

    В Ваших интересах участвовать в суде, защищая себя, в том числе Вы можете предоставить справку о состоянии здоровья. В суд необходимо предоставить ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия по состоянию здоровья. Обратитесь к секретарю судебного участка мирового судьи заранее до судебного заседания, он Вам подскажет, как правильно написать в рамках Вашего дела.

    17 Июня 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да не дадут мне справку. Работодатель, который уволил главный врач, депутат областной думы.. Травму головы не стал лечить. Дома лечился.. Написали, что я пьяный был.. Но почему лежал в травматологии. Демидролом кололи, что в суд не обращался

    17 Июня 2014, 14:59
stats