Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Отсрочка по уплате налогов ИП

Здравствуйте!

Суть вопроса в следующем. За 2013 год должна уплатить налоги на сумму 1 млн 300 тыс. Но сейчас таких денег на счету нет. Могу ли попросить в налоговой отсрочку, к примеру, на месяц? Просто не могу подставлять своих заказчиков: ведь они оплату за работу будут перечислять, но я подрядчикам не смогу оплатить, соответственно, работа выполнена не будет. Но в течение месяца ожидаю крупное поступление, с которого данная сумма может быть безболезненно списана. Посоветуете что-нибудь? Можно ли написать какое-нибудь письмо в налоговую с просьбой об отсрочке на определенный срок?

17 Июня 2014, 11:50, вопрос №477748 Ирина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Нестеров Игорь

    Здравствуйте, Ирина! 

    У каждого налогоплательщика есть право обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки, рассрочки по уплате налогов в порядке предусмотренном главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Пункт 3.1. статьи 61 НК РФ лицо, претендующее на изменение срока уплаты налога и (или) сбора (далее в настоящей главе — заинтересованное лицо), вправе подать заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки.

    В Вашем случае можно подать соответствующее заявление и необходимый пакет документов в Управление ФНС Вашего региона. Также приложить ходатайство о временном приостановлении уплаты суммы налога. После чего копию  данных документов передать в свою налоговую инспекцию.

    Кроме того какие-либо действия по взысканию задолженности (приостановление операций по счетам, списание денежных средств) налоговый орган может производить только после истечения срока для уплаты налога, указанного в требовании. 

    Таким образом дождавшись требования об уплате налога Вы узнаете предельный срок, когда налоговая сама сможет списать деньги. 

    И разумеется уплата налога в более поздние сроки влечет за собой уплату соответствующих пеней.

    С уважением Игорь Нестеров. 

     

    • Заявление.RTF
    18 Июня 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats