Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Касательного исполнительного производства

Добрый день!

1.  Каким законом. статьей РФ предусмотрен  срок (количество дней), в течение которого судебный пристав-исполнитель обязан принять решение об окончании исполнительного производства при наличии документов, подтверждающих оплату платежей по исполнительному производству?

2. Каким законом. статьей РФ предусмотрен  срок (количество дней), в течение которого судебный пристав-исполнитель обязан направить постановление об отмене временного ограничения в Пограничную службу РФ?

17 Июня 2014, 10:00, вопрос №477634 Светлана, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Астахов Эраст

    Ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

    1)

    фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

    Никаких сроков закон не предполагает. Это означает, что при наличии обстоятельств, свидетельствующих об исполнении требований, содержащихся в исполнительном документе в полном объеме, СП-И обязан вынести постановление об окончании ИП. То есть сразу.

    При наличии у СП-И сомнений в подлинности документов или при наличии иных обстоятельств дающих ему основания провести дополнительные действия (такие как направить запрос в взыскателю, например), пристав может отложить окончание исполнительного производства. (ст. 38 названного закона)

    Если таковых оснований нет, а пристав ИП не оканчивает — это есть нарушение закона в виде бездействия. Такое бездействие может быть обжаловано в порядке подчиненности (руководителю подразделения ФССП — старшему СП, главному СП региона) в надзорный орган (Прокуратура) или в суд.

    Одновременно с окончанием ИП отменяются все ограничительные и принудительные меры в отношении должника (ч. 4, ст. 47 названного закона).

    Постановление о снятии ограничения на выезд это тоже касается — оно должно быть вынесено и направлено в пограничную службу ФСБ одновременно с окончанием.

    ФЗ «Об исполнительном производстве»

    17 Июня 2014, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats