Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как составить ходайство о поручительстве за человека в суде

подскажите, пожалуйста, как написать ходатайство о поручительстве за человека в суд? только нужно подробно, чтобы его отпустили под личное поручительство.

16 Июня 2014, 18:34, вопрос №477189 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Юлия!

    Такого понятия как «личное поручительство» в российском законодательстве не существует. Это в советские времена был такой институт права и тогда могли под поручительство освободить от наказания. В соответствии со ст. 52 УК РСФСР:

    Если по обстоятельствам дела совершенное лицом деяние, содержащее признаки преступления, и само это лицо не представляют большой общественной опасности, то по ходатайству общественной организации или трудового коллектива оно может быть освобождено от уголовной ответственности и передано на поруки для перевоспитания и исправления общественной организации или трудовому коллективу, возбудившим ходатайство.На поруки не может быть передано лицо, которое ранее было осуждено за совершение умышленного преступления либо уже передавалось на поруки.Не может быть передано на поруки также лицо, которое не считает себя виновным или по каким-либо причинам настаивает на рассмотрении дела в суде.Если лицо, взятое на поруки, в течение года не оправдало доверия коллектива, нарушило обещание примерным поведением и честным трудом доказать свое исправление, не подчиняется нормам социалистического общежития или оставило трудовой коллектив с целью уклониться от общественного воздействия, то общественная организация или трудовой коллектив, взявшие его на поруки, выносят решение об отказе от поручительства и направляют это решение в прокуратуру или суд для рассмотрения вопроса о привлечении этого лица к уголовной ответственности за то деяние, содержащее признаки преступления, в связи с совершением которого оно было передано на поруки.

    В связи с чем писать подобное поручительство в настоящее время бесполезно.

    17 Июня 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats