Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат путевки

Хочу отказаться от путевки на базу отдыха по серьезной причине. До въезда осталось 4 дня. Сколько мне вернут денег за путевку, если она стоила 18000 рублей?

16 Июня 2014, 05:42, вопрос №476499 Лариса, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, согласно Закона «О защите прав потребителей», а также согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта (вы имеете право отказаться от тура в любой момент. При этом ни одним законом не предусмотрены штрафы за отказ от подобных услуг. Однако некоторые турфирмы подсовывают договор, в котором подобные штрафные санкции предусматриваются или указывается сумма невозврата.

    При возврате путевки следует знать, что свой отказ от тура вы должны заявить в письменном виде и себе оставить копию заявления с отметкой о принятии. Подтверждением уведомления турфирмы об отказе от тура может быть и телеграмма и письмо.

    Также нужно понимать, что при возврате тура исполнитель услуг имеет право на произведенные им расходы, подтвержденные документально. Например, к моменту отказа от путевки турфирма оформила вам страховку, забронировала и оплатила отель, билеты, трансфер. На часть денег в любом случае вы имеете право претендовать. Бронь снимается, деньги возвращаются. Билеты подлежат возврату, как и деньги за них. Трансфер тоже не понадобится, следовательно, деньги должны быть возвращены.

    16 Июня 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    В соответствии со ст. 451 ГК РФ любая из сторон договора вправе потребовать его расторжения или внесения в договор необходимых изменений при существенном изменении обстоятельств, из которых стороны исходили в момент заключения договора.Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

    Закон об основах туризма уточняет круг подобных обстоятельств. К существенным изменениям обстоятельств (ст. 10) относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства); введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов; резкое изменение курса национальных валют.

    16 Июня 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats