Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Участок за долги

Муж брал кредит. Год платил исправно,сейчас денег нет,платит меньше,но платит. У мужа есть участок,мы там строим дом за счёт маткапитала. Может ли банк,если подаст в суд, забрать этот участок?

14 Июня 2014, 09:49, вопрос №475530 Юлия
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 512 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Юлия, банк самостоятельно забрать участок не сможет. тем более, что у мужа перед банком денежные обязательства.

    Если банк обратиться в суд, а суд вынесет решение, т о после вынесения решения банк передаст исполнительный лист судебными приставам-исполнителям, которые и будут принудительно исполнять решение суда. В первую очередь приставы налагают арест на все счета в банках. Могут арестовать 100% заработной платы (хотя это незаконно), могут арестовать пенсии, пособия, автомобиль (наложить арест). В последнюю очередь могу наложить арест на участок, но реализовать его они не смогут, так как на участке стоит недвижимость, в которой есть доля несовершеннолетних детей. Поэтому за участок не бойтесь. 

    Но рекомендую мужу урегулировать с банком вопрос мирным путем: написать письмо с просьбой пересмотреть график платежей по кредиту, отсрочить платежи по кредиту и дать возможность погасить сначала проценты, а потом и сам кредит. Письмо лучше направить заказным с уведомлением о вручении (доказательство для суда).

    14 Июня 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats