Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ненормированный рабочий день

ЧТО ТАКОЕ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.У НАС ЕЖЕДНЕВНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПО 2-3 ЧАСА РАБОТОДАТЕЛЬ ГОВОРИТ ЧТО ВМЕСТО ОПЛАТЫ ОН ДОБАВЛЯЕТ НАМ ЗА ЭТО ДВА ДНЯ К ОТПУСКУ.

14 Июня 2014, 09:28, вопрос №475524 ЕЛЕНА, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, за ненормированный рабочий день работодатель обязан прибавить к отпуску 3 дня.

    Основание:

    статья 119 ТК РФ:«Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.»

    Статья 101 Трудового Кодекса разъясняет, что является ненормированным рабочим днем:«Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которымотдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.»
    таким образом, должна быть необходимость, которую работодатель обязан надо обосновать. 

    В соответствии со ст. 91 ТК РФ для определения переработок при ненормированном рабочем времени работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Отсутствие такого учета будет считаться нарушением трудового законодательства и может повлечь наложение на работодателя штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

    Основным документом, подтверждающим учет времени, фактически отработанного каждым работником, является табель об учете времени, в котором ведется учет прихода на работу и ухода с нее.

    При ненормированном рабочем дне применяется суммированный учет рабочего времени.

    Переработки при ненормированном рабочем времени в одни дни компенсируются недоработкой в другие, при этом за учетный период (месяц, квартал, год) работник должен отработать установленную норму часов и не выше, чем это установлено законодательством РФ.

    При непредоставлении отпуска переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется как сверхурочная работа: за первые два часа работы — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. При этом замена отпуска денежной компенсацией возможна только с письменного согласия работника.

    Работники привлекаются к работе с ненормированным рабочим днем только для выполнения своих трудовых обязанностей, которые осуществляются по трудовому договору.


    14 Июня 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Елена.

    В соответствии со ст. 101 Трудового Кодекса РФ «Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.»

    А ст. 119 ТК РФ определяет, что работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью менее ТРЕХ календарных дней.

    Уточните у Вашего руководства количество дней дополнительного отпуска и при нарушении Ваших прав обращайтесь для их защиты в отделение Государственной Инспекции Труда или в суд.

    Удачи Вам.

    14 Июня 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Голышева Елена

    Дополню также, что условие об установлении для Вас работы с ненормированным рабочим днем должно быть прописано в трудовом договоре. Количество дополнительных дней к отпуску также должно быть прописано в трудовом договоре либо в локальном нормативном акте (чаще всего — это приложение к коллективному договору).

    В иных случаях — это не ненормированный день, а сверхурочные.

    14 Июня 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats