Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит + страховка

Добрый день! Взят кредит в банке Русский стандарт, на сумму вместе со страховкой ,что n-cevve,через месяц от страховки отказалась ,написала заявление его забрали,сказали,что приняли на рассмотрение ,на руках у меня есть копия его. Пришла закрывать его досрочно,а в итоге выясняется ,что страховка так и осталась.Как быть?

13 Июня 2014, 21:20, вопрос №475387 Дарья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Дарья, рекомендую официально обратиться в банк с претензией и требовать возврата ранее уплаченных сумм ссылаясь на стать 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одного товара (услуги) приобретением другого товара (услуги). 

    Более того, укажите в претензии, что «если в срок до ___ денежные средства не будут возвращены, то вы обратитесь в суд где потребуете уплаты еще 50% суммы штрафа от всей взыскиваемой суммы на основании п. 6 ст. 13 Закона „О защите прав потребителей“

    »п. 6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. 

    Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам."

    13 Июня 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats