Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Апелляция по ст.228 ч.2

Имеет ли смысл подавать на аппеляцию по ст.228 ч.2, если подсудимому дали з г. лишения свободы в ик общего режима, без штрафа.Дело рассматривалось в особом порядке.Полностью расскаивается в содеянном. Смягчающие:положительные характерристики со службы в Армии, места работы , с постоянного места жительства; имеет гастрозаболевание с угрозой множественного язвообразавания; любимая девушка на 4мес. беременности

13 Июня 2014, 06:53, вопрос №475009 Нина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Имеет ли смысл подавать на аппеляцию по ст.228 ч.2, если подсудимому дали з г. лишения свободы в ик общего режима, без штрафа.

    Нина

    Здравствуйте, Нина.

    Указанное Вами наказание соответствует минимальному размеру наказания, предусмотренному санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ.

    На мой взгляд, апелляционное обжалование приговора необходимо в том случае, если осужденным доказывалась невиновность в совершении инкриминированного ему преступления (но это явно не Ваш случай, поскольку уголовное дело рассматривалось в особом порядке).

    Если осужденный признавал свою вину, при этом ранее не привлекался к уголовной ответственности по делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, и не имел непогашенных судимостей, то при описанных Вами обстоятельствах вполне возможно применение судом правил ст. 73 УК РФ (назначение условного осуждения), и можно обжаловать приговор по основанию несправедливости приговора (излишней суровости назначенного судом наказания в виде реального лишения свободы) и просить применить ст. 73 УК РФ.

    Статья 228.

    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — …

    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    13 Июня 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats