Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Помогите разобраться с родственниками и их кредитами

Здравствуйте!Если не сложно подскажите что делать.Дальний родственник взял кредит в каком то банке,и видимо оставил наш номер телефона как связь с ним.В то время когда он брал кредит нам не звонили,что б узнать вообще кто он,знаем ли мы такого или нет...А теперь он видимо не платит по кредиту а нам начались постоянные звонки на домашний телефон.Что долг на нас уже.немедленно погасить.Звонит как автодозвон так и человек,пытались объяснить что такого мы уже давно не знаем,не общаемся с ним лет 10,дали им его номер телефона,его адрес,адрес его родителей,его собаки,любовнице....Ничего не помогает,звонки не прекращаются,подскажите что делать,заранее спасибо!

12 Июня 2014, 10:02, вопрос №474599 Никита, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Пишите заявление в полицию, что неизвестные Вам люди вымогают у Вас деньги. Звонки желательно записать...

    12 Июня 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, отметьте для себя самое главное «Вы не должны ничего этим звонящим» пусть звонят дальше, разговариваете с ними жестко, но вежливо, извиниться перед ними не надо, чувствовать себя виноватым не нужно, никаких данных им предоставлять так же не нужно, а будет настроение плохое, дак можете без всякого стеснения их и послать сугуба на популярном русском языке(матом вообщем)

    12 Июня 2014, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте. Перепечатано, не мой текст, но разумно. Прежде чем идти в полицию с заявлением потренируйтесь в диалоге с вопрошающими. 

    Коллекторы могут вам звонить по двум основаниям:
    а) на основании ст. 1005 Гражданского кодекса РФ. Это когда банк просит звонить Вам. и напоминать о долге, а если Вы заплатите, то коллекторы получат свой процент. В этом случае Вас обязывают платить банку;
    б) на основании ст. 382 ГК РФ (цессия). Это когда коллекторы Ваш долг выкупили и уже они, а не банк являются Вашими кредиторами. В этом случае, на основании ст. 385 ГК РФ звонящие должны доказать свое право.
    Итак, Вам звонят:
    1. Просим назвать фамилию. 95% коллекторов на этом месте зависают ненадолго, а потом говорят, что в целях безопасности они фамилии не называют, на что смело им отвечаем, что обсуждать что либо с человеком, который даже не может назвать свою фамилию, Вы не намерены. За пол года звонков из Службы финансового контроля GE Money bank, квест на фамилию не прошел ни один их сотрудник.
    2. Если называют фамилию (чаще всего выдуманную), то интересуемся номером и датой доверенности на основании которой эти люди представляют юридическое лицо (организацию). Этот квест у меня не прошел вообще никто.
    3. При звонках коллекторы, не давая вставить слова, уведомляют, что в целях улучшения качества работы все разговоры записываются. На основании ст. 23 и 24 Конституции РФ запрещаем им это делать, имеем на это право, а вот после вашего запрета все записанные bvb разговоры? в суде уже не пройдет, правда никогда не видел и ни от кого не слышал, чтобы они что-то приносили в суд. Честно говоря я их и в судах видел только один раз.

    12 Июня 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats