Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Мне не хотят выплачивать рассчетные

Здравствуйте!!! Я РамазанАлиевич работал в компании ООО "Золушка" менеджером магазина. Мне не отдают мои расчетные я уволился почти месяц назад и до сих пор ждал денег, но мне вчера пришли какие то копейки когда я с ними связался они мне ответили что деньги задепонированы(удержаны) до ревизии типа после ревизии, но меня ведь там нет я уволился и они меня должны были рассчитать сразу, но этого не случилось и на вопрос когда будет ревизия они ответить не смогли, что мне теперь делать? Ждать когда у них будет ревизия я не могу у меня 7-ми месячный ребенок его нужно кормить и неизвестно как у них пройдет ревизия за энное время можно много чего натворить в магазине а потом спихнуть на меня и не выплатить вообще ничего!!! Зарание Спасибо!!

12 Июня 2014, 09:39, вопрос №474589 Алхилаев Рамазан, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2017 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Рамазан. Вас должны были рассчитать в последний день работы. За несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность. За опоздание с выплатой окончательного расчета при увольнении работодатель обязан заплатить бывшему сотруднику проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования. Проценты начисляются за каждый день просрочки выплаты на всю не выплаченную в срок сумму. 

    Помимо материальной ответственности, за опоздание с выдачей трудовой книжки и выплатой окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрен административный штраф. Размер штрафа составляет:

    • для организации – от 30 000 до 50 000 руб.;
    • для должностных лиц организации  – от 1000 до 5000 руб.
    Кроме того, в случае повторного нарушения должностных лиц организации могут дисквалифицировать на срок от 1-го года до 3-х лет.
    Если работодатель не выплачивает зарплату и компенсацию за ее задержку добровольно, Вы вправе обратиться с заявлением в: трудовую инспекцию; суд; прокуратуру.

    Перед тем как подать заявление в трудовую инспекцию, напишите письмо на имя руководителя организации. В письме потребуйте объяснить причины задержки зарплаты и указать срок погашения задолженности. Письмо составьте в 2-х экземплярах и зарегистрируйте как входящий документ. Один экземпляр с отметкой о получении сохраните у себя. Можете отправить его заказным письмом с описью и уведомлением. В письме сообщите, что Вы намерены подать заявление в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Думаю, что на этом этапе Ваши вопросы с невыплатой закроются. Но если нет, то это письмо с ответом или без (с почтовым подтверждением) приложите к заявлению в трудовую инспекцию. Заявление в трудовую инспекцию пишите в произвольной форме.

    В заявлении указываете:

    • фамилию, имя, отчество и свою должность;
    • реквизиты работодателя (название организации или данные предпринимателя, адрес, ИНН и т. п.);
    • размер зарплаты, предусмотренный трудовым договором;
    • период, за который не выплачивалась зарплата.

    Если есть возможность, к заявлению приложите копию трудового договора, расчетный листок из бухгалтерии, в котором указана задолженность работодателя по выплате зарплаты. Трудовая инспекция рассматривает письменные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав в течение 30 дней со дня их регистрации.

    Если в дальнейшем возникнет необходимость обратиться в суд, то данный документ приложите к исковому заявлению. Обратиться в суд нужно в течение 3-х месяцев со дня, когда работодатель нарушил срок выплаты зарплаты. В противном случае суд может отказать в рассмотрении дела. Госпошлину и судебные расходы оплачивать не придется.

    Также, как я писала выше, Вы можете обратиться в прокуратуру. В числе полномочий прокурора – подготовка искового заявления и обращение в суд.

    С уважением.


    12 Июня 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats