Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел Лицевого Счета ЖКЖ

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация. С мужем разведена, имеем двух детей. Один ребенок прописан со мной, второй в другой квартире с мужем. Оба детей проживают со мной. Муж нигде не работает, алименты не платит, услуги ЖКХ не оплачивает, растёт долг. Можно ли как-то разделить лицевой счет ЖКЖ квартиры мужа, так чтобы я могла оплачивать часть квартплаты за ребенка, а муж оплачивал бы свою часть.

Очень беспокоюсь, что по достижении совершеннолетия ребенка весь долг ляжет на него. Сейчас ребенку 16 лет, очень бы хотелось поскорее решить этот вопрос, так как в добавок к долгу начисляются пени.

11 Июня 2014, 20:26, вопрос №474409 Ирина, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Ирина, здравствуйте!

    В принципе, согласно жилищному законодательству (пункт 5 статьи 153 Жилищного кодекса РФ), обязанность по оплате коммунальных платежей возникает только у собственника помещения, а не у лица,  прописанного в данной квартире (Ваш сын). Кто является собственником квартиры, в которой проживает Ваш бывший муж? Если он собственником жилья и является, то Вам не стоит беспокоится, что долг в дальнейшем ляжет на Вашего сына. Долг может перейти на Вашего сына, если, например, после смерти отца Ваш сын примет от него наследство, которое будет составлять не только право на квартиру, но и долги по оплате коммунальных платежей. Или, например, в случае дарения сыну отцом данной квартиры. 

    Желаю удачи!!!

    11 Июня 2014, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats