8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открываю интернет-магазин

Здравствуйте!

Собираюсь открывать интернет магазин, буду торговать детским книжками и игрушками. Какая информация о товарах должна размещаться на сайте Интернет-магазина?

30 декабря 2011, 09:02, Анна, г. Санкт-Петербург
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

При продаже детских книжек и игрушек дистанционным способом на сайте должна быть размещена информация, указанная в законе «защите прав потребителей».

Норма ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" возлагает на продавца обязанностьдо заключения договорапредоставить потребителю информацию

об основных потребительских свойствах товара,

об адресе (месте нахождения) продавца,

о месте изготовления товара,

о полном фирменном наименовании продавца (изготовителя),

о цене и об условиях приобретения товара,

о его доставке,

сроке службы, сроке годности и

гарантийном сроке,

о порядке оплаты товара, а также

о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора (письмо Роспотребнадзора от 08.04.2005 N 0100/2569-05-32).

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставляется информация о порядке и сроках возврата товара, а также информация о товаре, предусмотренная статьей 10 закона «о защите прав потребителей».

Таким образом, ту информацию, которую продавец предоставляет в момент доставки товара не обязательно размещать на сайте. А информацию, которую продавец должен предоставить до заключения договора необходимо разместить на веб-сайте.

Если продавец через свой интернет-сайт размещает рекламу, то необходимо выполнять требования закона «о рекламе». В ст.8 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" установлено, что в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица.

30 декабря 2011, 09:16
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Открываю интернет-магазин, в логотипе хочу указать "Фирменный магазин такого-то бренда" могу ли я так написать или могут быть какие-то санкции, если представители в России захотят пожаловаться?
Добрый вечер! Открываю интернет-магазин, в логотипе хочу указать "Фирменный магазин такого-то бренда" могу ли я так написать или могут быть какие-то санкции, если представители в России захотят пожаловаться?
28 ноября 2020, 08:13, вопрос №2922336, Вадим, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Открываем интернет магазин, гарантия и возврат товара прописаны в положениях и размещены на сайте магазина
Добрый день! Открываем интернет магазин, гарантия и возврат товара прописаны в положениях и размещены на сайте магазина, подскажите, пожалуйста, как правильно прописать в счете ссылку на эти положения чтобы не прописывать про гарантию (чтобы не попасть на увеличенную гарантию) полностью в счете клиента и правомерно ли это будет?
30 сентября 2020, 12:34, вопрос №2873792, Юлия, г. Москва
8 ответов
Предпринимательское право
Собираюсь регистрироваться как ИП и открывать интернет магазин косметики. Какие необходимы для этого документы?
Я собираюсь регистрироваться как ИП и открывать интернет магазин косметики. Какие документы для этого необходимы?
30 июня 2020, 10:20, вопрос №2810852, Анна, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продажа в интернет-магазине товаров и услуг других организаций: ИП является платежным агентом или посредником?
Здравствуйте, ИП открывает интернет-магазин. У этого ИП есть расчетный счёт и онлайн-касса. Приём платежей от покупателей будет осуществляться через Яндекс.Кассу. Выдавать электронные чеки через ОФД. Этот ИП также хочет продавать в своём магазине товары и услуги других ИП и организаций, включая тех, у которых нет ККТ, но есть обычный расчетный счёт в банке. ИП-владелец интернет магазина заключает агентский договор с другим ИП, который для него становится принципалом, а ИП-владелец интернет магазина — агентом, который предоставляет сервис интернет магазина и онлайн оплаты (через Яндекс.Кассу). (!) Чеки выдаются кассой ИП-владелеца интернет магазина, товары и услуги предоставляет ИП-принципал. (!) Выручку от клиентов перечисляет Яндекс.Касса ИП-владелецу интернет магазина, а он в свою очередь перечисляет со своего обычного расчетного счета деньги на обычный расчётный счёт ИП-принципала в соответствии с агентским договором. Т.е. ИП-владелец интернет магазина имеет ККТ и выдаёт чеки от своего имени физлицам. Затем перечисляет деньги своему ИП-принципалу, у которого нет ККТ, но есть обычный расчётный счёт. Все платежи осуществляются через банк — клиенты платят с пластиковых карт через Яндекс.Кассу, ИП-владелец интернет магазина выдаёт электронный чек, затем деньги перечисляются с расчётного счёта ИП-владелеца интернет магазина на расчётный счёт ИП-принципала — в соответствии с агентским договором. Вопросы: 1. Можно ли так работать? 2. ИП-владелец интернет магазина — это просто посредник-агент, которому не нужен спецсчёт (как если бы он был “платёжным агентом”)? 3. Или же суд признает ИП-владелеца интернет магазина именно платёжным агентом и обязует работать со своимим принципалами через спецсчёт?
13 сентября 2018, 09:30, вопрос №2104838, Филипп Нестеров, г. Касимов
3 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли использовать публичную оферту интернет магазина для публикации на другом сайте?
Здравствуйте. Мы открываем интернет-магазин. На сайте нашего интернет-магазина помещаем страничку с публичной офертой. Эту публичную оферту берем у другого интернет магазина на сайте. На этом сайте также стоит подпись "Копирование материалов разрешено только по согласию администрации". Вопрос: можем ли мы взять эту публичную оферту у этого интернет -магазина? Могут ли быть какие-нибудь санкции к нам и если да, то какие?
20 сентября 2015, 13:48, вопрос №981062, Станислав, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2011